花的优秀作文600字
成长中,总会有一些人、一些事,他们会激起你人生长河中朵朵美丽的浪花,助你更好地成长。我的人生中,恰有这样一个人,他就是我的姥爷。
我的姥爷已经七十余岁了,我脑海中对他印象最深的画面,便是他坐在阳光下,阳光洒在他那银白色的头发上发出点点银光,或读书或看报。大抵他就喜欢坐在阳光下,总也能如阳光一般,在需要时带给人们温暖。
还记得很小的时候,不知道什么原因,也不明究竟是谁的过错,我与我素来关系很好的表弟打了起来。这好像并不是多大的事,在我看来,两个连小学都没上的小男孩,打架是很常见的。但家长们仿佛并不这么认为。那次是我唯一一次和人打架,虽然我长表弟一岁,但他去比我重许多,谁也没占谁的便宜。也不知怎地,他便哭起来。然后发生了戏剧性的一幕。小姨抱着表弟,姥姥和我妈站在一旁,姥爷也在其内。其中前三个人脸色铁青,丝毫不加节制地开始斥责我。而我只有低着头,听着骂。似这般一边倒的责骂,换作现在的我可以一笑了之。但那时,我还是个很小的孩子,还是姥爷出来说了几句话,这责骂方才止住了。
那三个大众,好歹停下了责怪我,就去安慰我的表弟,我便被冷在一旁。不知是妒忌,不满,恼怒还是伤心难过,心中无名之火油然而生。恰在此时,姥爷走了过来。他没有责怪、斥责于我,而是宽慰了我一番,又说:“你是哥哥,就要有哥哥的胸怀与肚量,不能跟弟弟置气,一家人不能把关系搞得太僵。不妨你去和他想到道个歉,最后还是好弟兄。”听罢这一番话,我的眼泪终究冲出眼眶。我和表弟最终还是化解了这次的矛盾,但这件事,却久久不能忘怀。
倘若没有姥爷,或许当天就会撕破脸皮,再度大打出手,最终即使两人和好,也难免会有隔阂。却是得不偿失。但因为姥爷,这次的矛盾总算是彻底消失,不仅保护了我们这般友谊,也使我学到了很多。姥爷,便是我成长中那一朵最美丽的浪花。