快乐成长作文300字
前几天,语文单元测试结束后,老师说了一段让我现在回想起仍让我快乐的话:这次作文写得不错的有两个人一个是刘欣怿,一个是于田溪源,当时我听了,一股自豪感油然而生,并伴随着一种发自心底的快乐和喜悦,这种快乐似曾相识,细细咀嚼又略有不同。
现在仔细回想,我长这么大,经历的快乐也很多,例如,过生日时,收到一份漂亮的生日礼物的快乐;放假了,父母带我去旅游或大吃一顿的快乐;或是写完作业与小伙伴出去嬉耍的快乐,但是这种快乐,似乎来得快去得也快,很难留下深刻的印象。
为什么老师在课堂中夸我这种快乐,到现在还时时回味呢?想到这里我忽然似乎想起了什么,问正在看报的爸爸,“你们大人成长中的快乐是什么?”爸爸想了想,说:“是有一次在单位春节联欢晚会当主持人,那是我准备了很长时间,主持那天的效果非常好,似乎现在想起来还回味无穷。”听完后我会心的笑了。
我似乎明白了这两种快乐中的不同,经过努力获得哪怕一点点进步伴随来之的快乐,是我们成长中历练后的喜悦,这种快乐弥足珍贵,好似蝴蝶破茧而出。我愿意在以后的成长中更多的体会这种快乐。我,一个12岁的小女生,成长并快乐着。