宽容优秀作文600字
一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香气留在那人的脚后跟上,这就是宽容。
——题记
宽容如水。宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不斤斤必较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效。它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒。
宽容似火。因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心。心平如水的宽容,已是难得;雪中送炭的宽容,更可贵,更令人感动。宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中。在这充满竞争的时代,人们所需要的不正是这种宽容吗?选择宽容,也就是选择了关爱和温暖,同时也选择了人生的海阔天空。
宽容如诗。宽容是一首人生的诗。至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度。宽容的含义也不仅限于人与人之间的理解与关爱,而是对天地间所有生命的包容与博爱。
宽容是简单而美丽!那迎风摇曳的一朵小花,被马蹄踩过,被车轮碾过,但只要它不死,凡仍旧会绽开它的笑脸,把它的芬芳沾到车轮上,沁入马蹄中,融入人心处如此博大的胸怀却隐藏在一朵柔弱的小花中,它不忧不怒,无心无语
宽容,是一束照射在冬日里的阳光,使误解这座冰雕融化;宽容,是一座亮丽在黑夜中的灯塔,使迷途者找到航行的港湾;宽容,是一缕飘飞在大地上的清风,使犯错者顿获一股清醒剂……
人要学会宽容,宽容他人,就是宽容自己。把一切不开心的矛盾,都用宽容来化解吧。