绿萝优秀作文
我家的阳台上生活着一位”姑娘”――绿萝。一个高高的架子上有一个盆子,而绿萝就在盆子里慢慢生长。绿萝的茎连接着叶,一片叶子接着一片叶子,挂下来,缠绕着架子,好像一位披着绿头发的小姑娘。
记得有一次我观察绿萝,看着绿萝充满生机的样子,我就会想到一片绿的海洋;闻着绿萝的味道,我仿佛进入了大森林。我陶醉在其中,正要离开时,不小心让绿萝的叶子绊着我的脚,让我摔了一个"狗啃泥"。可那绿萝的叶子竟然没有断,这让我生气极了。这几天,我都赌气没给绿萝浇水,就是因为上次那事。过了半个月,我走到阳台,要去看看绿萝的丑样。一看,怎么回事?绿萝竟然没事,反而长得更茂盛了。我带着疑问去问妈妈,妈妈笑笑说:"傻孩子,绿萝之所以有那么多的茎是因为它的茎可以把整棵绿萝连接在一起,而绿萝的叶子可以储存充足的水分,如果有一片叶子缺水,其它叶子就会空出一点水份通过茎传送到另一片叶子,这样就不缺水了"。我似懂非懂地点点头,"绿萝无论在怎样的环境都能茁壮成长,因为它的叶子会提取空气中的水份,让叶子有充足的水份"。妈妈怕我不明白又教了我一个道理。我想,多顽强的生命啊!如果别的花在这么恶劣的环境下,肯定活不了多久。
从绿萝的身上,我知道了:人要像绿萝一样有这顽强的精神。而且绿萝会使用各种办法让自己生存下来,成为一个在任何环境都能茁壮生长的生物。
我爱你!生命顽强的绿萝。