双休日,天空万里无云,小伙伴们在看书。它们看得津津有味。看书的小朋友有小兔、小乌龟和小松鼠。
它们看书的时候小刺猬来了,它看见小兔子旁边有一个空位,就走上前坐下了。忽然小兔叫起来:“呦,真刺人!”小兔一下子从座位上跳起来,手还捂着被扎到的地方。
小刺猬连忙说:“对不起,你坐吧!”小刺猬失落地走了。小兔子看着远去的小刺猬,想让它回来,又怕扎到自己,就没说什么。
小刺猬心想:我到家里去看书吧。小刺猬正要回家,小乌龟跑过来说:“小刺猬,我来跟你坐,我有坚硬的铠甲,不怕你的刺扎,我和你坐。”
小刺猬一听,立刻回过头来问:“真的吗?”小乌龟点点头。
现在小乌龟和小刺猬坐,小兔和小松鼠坐。大家都可以认真地看书了。