泪优秀作文400字
嘟嘟,是我们家养的一只狗,已经三岁半了,它长着黑白相间的毛,三角形的耳朵,像黑宝石一样的眼睛,蓬松的尾巴看起来可爱极了。
可就在那一天,意外发生了。
那天,爸爸像往常一样牵着嘟嘟下楼散步,那时是晚上九点半左右,楼下几乎看不见人影,爸爸干脆把嘟嘟的牵引绳解开了,它也不跑,就在附近的草丛里转悠。
第二天早晨,爸爸带他散步回来,它爬在笼子里,吐着舌头。“嘟嘟好像不大对劲,大清早没有精神,还一直吐舌头。”爸爸看着嘟嘟说。“怎么会,别瞎说!”妈妈说,我们便不再怀疑,相继出了家门。
放学了,妈妈来接我。到了亲亲家园,妈妈把车停到了停车场,我问妈妈,来这里干嘛?妈妈不做回答。
穿过马路,我跟着妈妈来到了宠物医院。医生推开一间房间的门,嘟嘟躺在桌子上,一动不动!妈妈终于绷不住了,摸着嘟嘟说:“我中午回来吃饭,嘟嘟躺在餐桌旁,盯着我看,我发现不对劲,就连忙带着它来宠物医院,到这的时候,它连路都走不了了。医生说它吃了裹药的香肠,如果及时发现,当天晚上送来催吐、洗胃,还有救。我不知不觉已经哭成了泪人。
周二下午,我自己回来,当我脚跨进家门,放下书包,习惯性地喊了句:“嘟嘟,我回来了!”我再没听到那熟悉的拍打笼子的声音时,我的眼泪,又一次不由自主地落了下来。
我坐在沙发上,抱着靠枕,哭了很久……