游泳的优秀作文400字
今年暑假,我参加了游泳培训班。我的游泳教练姓蒋,是一个二十七八岁的小伙子。他高高的个子,黑黝黝的皮肤,虽然瘦瘦的,但看上去很结实。两个肩膀宽宽的,一看就知道是个游泳高手。
蒋教练很关心小朋友。记得我第一天上游泳课时,感冒还没好,在练习换气时,鼻涕总是要流下来,游泳池里又没有餐巾纸,这该怎么办呢?蒋教练看到了,亲切地说:“你感冒了?”我点了点头。蒋教练就用手帮我擤鼻涕。顿时,一股暖流涌上我的心头——只有妈妈才会这样做呀!
训练中,蒋教练对小朋友要求很严格。在练习蛙泳的腿部动作时,蒋教练要求我蹬腿要有力,蹬二十下要游到对岸。我一开始还比较用力,到了中途,就偷起懒来,结果蹬了三十四下。蒋教练严厉地说:“重来一次!”第二次,我认真多了,结果蹬了二十三下。可蒋教练还不满意,说:“凭你的水平,二十下完全可以到达对岸,你要加油啊!”在他的鼓励下,我使出了全身的力气,终于完成了任务。蒋教练这才露出了满意的笑容。
这就是我的游泳教练,你愿意跟他学游泳吗?想学就一起来吧!