翻开泛黄的相册,看见年少时的我们,手挽着手,纯真的小脸上洋溢着笑容,思绪忍不住飞回那段你陪我走过的时光……
还记得,有个人年幼很淘气,和我一起追逐快乐的步伐。
小学一二年级,是一段无忧无虑的时光,你我总是牵着小手,一起开心地玩耍。春天,樱花洒下一片粉雨,我们手捧许多花儿,攒到兜里,稚嫩的脸上笑靥绽放;夏天,我们顶着太阳四处奔跑,互相追逐打闹,额头上满是细密的汗珠;秋天,你我踩着金黄的落叶,看着蚂蚁搬家,护送它们远离小水坑;冬天,是银装素裹的美景,你我从山坡滑下,脸颊尽管冻红,却又洋溢着快乐。
是你,在青葱岁月中播撒快乐,让时光无遗憾。
还记得,有个人曾经总迟到,和我一起追逐上课铃的节奏。
三四年级,你我的父母无暇送我们上学,于是每天,我们结伴而行。清早,我们踩着露珠充盈的绿草地,一路上谈天说地,时不时地爆发出一阵狂笑。时间一分一秒地过去,不约而同地看看手表,才发现快要迟到了。你便会抓住我的手腕,向前狂奔。而我,被你拖着向前跑,一路喊着:“慢点!慢点!”记忆中还存留着在铃声前一秒冲进班级大门的欣喜。
是你,在漫漫长路中陪我一同走过,让时光无孤独。
还记得,有个人数学不太好,和我一起追逐成绩的高峰。
五六年级,肩上的书包日益沉重,学业的压力像一座无情的大山。学期伊始的一场大考,让你我从无边的快乐中惊醒。你的数学试卷满是红叉,我的语文阅读尽为空白。相视,你我决定一起奋斗。于是,白熾灯下我们伏案苦学的身影成了最常见的画面。有时,你面带笑容,向我指点着语文阅读的采分点;抑或是你拿出数学题,满脸疑问地看着我,我则提笔圈圈画画。你我考试成功时,欢呼的场景还历历在目……
是你,在迷茫失意中点亮明灯,让时光无慵懒。
轻轻合上相册,将感动悄悄珍藏。你陪我走过的时光,芬芳了一卷流年,像一本童话,在匆匆那年中,留下许多美好。
谢谢你,我的挚友!谢谢那段你陪我走过的时光!