(一)
你要我飞,飞到哪里?
我想一只孤雁,孤独,蜷缩在没有尽头的小巷角落。在梦中,我折断了翅膀,独引自咎,不偏不倚的撞在了墙上。失去了飞翔的动力,那时,梦还没有醒。
当我还是幼雏的时候,在妈妈的臂佑下成长;长大后,离开了妈妈的襁褓,自由自在,无忧无虑……可现在,我不能飞翔了,没有了引以为傲的坚强和骄傲。显示,已经让我不再自信了。
黑夜,太过冷清,太过暗淡,我怕漫无目的寻找动力让我头破血流;清晨,太过安静,太过朦胧,我怕盈盈欲滴的露水打湿我的双肩;光明,太过遥远,又太过亲近,我怕接踵而至的挫折让我无法抗拒。残酷的现实过后,我的生命也许要告一段落了吧!
臂膀不那么疼了,我揉了揉惺忪的睡眼,抬抬头,阳光刺透我的心,照着晶莹的泪花。我奋力抖了抖翅膀,我终于找到的动力,就是希望——坚强的飞向光明。
(二)
你让我奔跑,朝哪里奔跑?
下意识里想着谁?就跟着谁奔跑;马儿向往辽阔的的瑟瑟天空,选择了奔跑;牛羊渴望无忧无虑的生活,选择了奔跑……通向未来的路是崎岖的,未来的梦是美好的。心儿永远是自己的,向着哪,就朝着哪儿奔跑。
你总说心儿永远是自己的,可为什么我总是在奔跑中脱离了自己心的方向。多少次,我调转车头,寻找自己的小小世界,后来呵,在哪呢?我总算找到了那片天空。
那就是向着没有边际的未来——希望。想希望奔跑,心儿永远有希望,那就朝着希望——奔跑。
……
无论是成功的佼佼者,还是失败的低落着,都有自己的一片天空,只要自己的心里有希望,无论什么都不要放弃,要知道要让自己朝着希望飞翔奔跑。向着希望,努力、坚强。