写小狗优秀作文
我们家曾养过好多种类的小动物,有猫、有鱼、有乌龟,但是我更喜欢它——我家的金毛。
这条小狗看起来十分可爱。一身金灿灿的毛,长着瓜子脸,两个尖尖的小耳朵可灵了,就连一根针掉在地上它都能听见;还有那双炯炯有神的眼睛,像两个葡萄似的大大的、圆鼓鼓的;一条又粗又长的尾巴摆来摆去的,看起来很是呆萌。
都说狗有特别灵敏的嗅觉,那次发生的事可算让我长见识了。还是在我小的时候,有一次在家待的太无聊了,所幸想出去玩玩,就喊上了我的小伙伴金毛。一路上追跑着、打闹着,比谁跑得快,看谁跳得远。我随手捡起一块石头,轻轻一扔,它就像离了弦的箭,飞奔着去把石子捡了回来;我反复地扔,它就反复地捡,玩得不亦乐乎。
不知不觉地跑出离家比较远的地方去了,当时一心想着玩,也没有害怕;可是转眼间,太阳落山了,我的肚子也咕咕的叫了起来;我想我们该回家了。然而我却因为没有来过这边玩,又离家比较远,一时却忘记了回家的路,不知道该往哪里。
正在我愁眉苦脸、不知所措的时候,金毛好像明白了我的担心,它对我汪汪叫了几声,走几步后回头看看我;此刻我恍然大悟,难道它记得回去的路,要带我回家?我半信半疑地跟了上去,就这样它前面走我后面跟着,也不知道走了多久,终于到家了。
我冲上去,紧紧地抱着金毛,摸了摸它的头,它冲我摇着尾巴又汪汪汪地叫了几声,好像在说:“小主人,不用担心,相信我,你看我们到家了吧”。
我非常喜欢这条小狗,一只可爱又聪明的小狗。