植物的优秀作文
初夏,有一株又粗又壮的柳树生了一群名叫柳絮的“孩子”。
柳絮好奇的问她说:“妈妈,妈妈我可以飞吗?”妈妈说:“可以的孩子,只要有……”突然一阵风吹了过来,妈妈说:“嘿,我刚想说风这个字,没想到竟然说曹操,曹操就到啊。”
风越吹越大,小柳絮“啊”的一声喊,他发现自己飞了起来。他说:“我一定要飞到很远很远的地方去,不让我的妈妈失望。”
小柳絮飞呀飞,飞到植物园里,它看到许许多多的植物,有青榨槭、苍耳、葡萄藤、葫芦藤等等。当他看到一棵梨树时,梨树叔叔竟然是很痛苦的表情。小柳絮问他:“梨树叔叔,你怎么啦?”梨树回答说:“我的身上有虫子,如果有杀虫剂就好啦。”突然小柳絮发现梨树底下真的有一瓶杀虫剂。它二话不说,直接就往梨树身上喷,没想到还真管用,梨树身上的虫子没有了。为了感谢小柳絮,梨树让他拿一些小青梨作为礼物。小柳絮感谢了梨树叔叔之后又飞出了植物园。
离开植物园之后,小柳絮总有一种说不出来的感觉,于是他又飞回植物园对梨树说:“我可以留在这里吗?”“当然可以!”梨树说道。“太好了,谢谢你,梨树叔叔。”小柳絮开心极了。
梨树每天都给小柳絮讲故事,小柳絮记得最清楚的故事是“使人兴奋的咖啡豆”。
故事是这样的,从前有位牧羊人,偶然发现羊吃了咖啡竟然兴奋地跳来跳去,好奇的牧羊人也尝了几口中,结果他也很兴奋。他把这个奇怪的发现告诉了一位阿拉伯商人,这位阿拉伯商人从中受到启发,并制造出“咖啡豆肉汤”,结果销路大开。后来人们又把咖啡做好喝的饮品,这就是我们现在喝的咖啡了。
从此,一棵小柳树就生长在梨树旁边了,并且小柳树还跟梨树叫爸爸呢。