动物优秀作文
世上每一只动物都是生命,我们要好好爱护它们。
今天,我又在回家的路上,见到了几只流浪狗被人驱逐的情形。看到这样的情形,我心中猛地涌起一股怨气,还有对流浪的怜悯之心。我想;小狗狗,我很想帮你们,可我是无能为力呀,我不能把你们抱回家饲养,否则会被爸爸妈妈骂的。现在,你们自己小心一点。忽然我看见一只流浪狗抬起头来,用可怜的眼神看着我,仿佛在说:“你能帮帮我吗?我好饿,我身上也好痒啊,你能帮帮我吗?”我看了它的眼神之后,又有一股说不出来的感觉从心中透露出来。在不知不觉中,泪珠从我的眼睛里涌出来,然后想断了线的珠子不停的往地下掉。我伸出手来抚摸这只小狗。在抚摸它的瞬间,我突然发现,这些流浪狗是那么的可爱。过了一会,一只扫帚打过来,赶走了小狗。我和小狗还是分开了。我只好悲伤地回家了。
要论速度,人跑不过狗;要论智慧,人也比不过狗;要论感情,人还是比不过狗。世上每一只动物都是有感情,我们要好好爱护它们。我们不能让动物四处流浪。大家行动起来吧,尽自己最大的力量,去让小动物们有一个快乐的、舒适的家吧。