动物优秀作文
前不久,看了一个真实的故事,说的是一个牧羊的女孩和一头野狼。
几年前的一天,女孩在草原上牧着一群羊,在途中看到了躺着的两头狼,一老一少,老的很瘦,还是独眼。老狼看到那群羊,挣扎着爬起来,走了几步倒下了,又挣扎着爬起来,几步又倒下了。女孩心软了,虽然对方是牧羊人时刻需要防范的危险对手,但她还是掏出了包中的一个馒头,扔了过去。馒头丢落在老狼的面前,老狼却用它的尖嘴把馒头拱到了小狼面前。女孩一瞬间被感动了,掏出包中的所有,给了那一老一少。
在过后很久的某一天,女孩赶着羊群回家时,半途窜出一头狼挡在面前,又高声召唤来三个同伴,围着女孩和她的羊群打转。转着转着其中的一头狼停了下来看着女孩,女孩认出了它,是曾经救过的那头独眼狼,狼也认出了她,对着同伴吼叫,接着又撕咬在一起,结果老狼战胜了,虽然是势单力薄,还浑身挂了彩。那次老狼护送着女孩回到了家。自此以后,老狼和女孩就成了朋友。
今年一月,女孩所在的村连续发生多次羊被叼食的事件,唯独女孩的家中丝毫未损。那些受损的村民一至证实每次参与叼羊的都有一头独眼狼,听说女孩和独眼狼的交情,村民们要求女孩再遇到时务必把它除掉。九月,女孩与狼相遇在草原,象往常一样彼此打了招呼,女孩掏出了灌了毒药的火腿肠,狼吃了死了。
我为狼的母性、女孩的善良感动,但更为女孩对狼的无知背叛而愤怒。难道杀了那一头狼就能使村民们免遭损失了吗?即使杀了整个狼群又怎样呢?也许短时间里村民们是没了损失,但长远的来看村民们能因此而致富一辈子吗?动物在人类的眼里不算什么,所以只要动物触犯了人的利益,即使在人与动物间存有真实情感的时候,我们一样可以毫不留情的把它除去。我们常常自诩人类是最伟大的,因为我们能征服自然改造自然,殊不知在我们最自得的时候正遭受着自然的报复。
一个人活在世上最可怕的莫过于无知,一个人活在世上最可悲的莫过于失去自我一个人活在世上最可恨的莫过于背叛信任。