朋友的优秀作文
我的好朋友是我的“贴身道具”,它上面有许多“蚂蚁”,它有着五颜六色的外套。它从来都是板着一张长方形的脸。说到这儿,可能许多人不知道这到底是什么?告诉你吧!这就是我们全世界的营养品——书籍。 书从小就和我结下了不解之缘,我们一直是好朋友。 当我在呀呀学语的时候,妈妈便给我买来了一叠叠的识字卡片,当我模糊的读出第一个字时,家人就会很高兴。我的第一本书是《一千零一夜》,它上面图文并茂,妈妈给我讲故事时我却执意要自己看。虽然不认得几个字,可我觉得这样看书有一种满足感。
小时候,我很喜欢《黑猫警长》,是它的神奇摩托车带我度过了绚丽多彩的童年时光;步入了少年时代,孙悟空的一个“筋斗云”把我的烦恼统统带走;白雪公主和七个小矮人把我带到梦幻的童话世界;一休的木鱼声又把我带到探索世界……
渐渐地,我长大了,儿时的幼稚已经满足不了我的需要,我开始读一些中外名著,如《钢铁是怎样炼成的》,《中华上下五千年》。在名著中我知道了一些名言。高尔基告诉我,书籍是人类进步的阶梯;孔子和庄子告诉我,学无止境;大卫科波菲尔的悲惨经历又教导我,在做人上不要以小人之心度君子之腹,做一个在道德和文化上有修养的人。
书就像慈母一样给我知识,给我力量,陪伴我成长,我将一辈子和书交朋友!!