泪优秀作文
那天,是我长这么大以来第一次看到爸爸落泪,但我并不理解那泪是什么含义,是喜极而泣,又或许是痛极生悲。
那天是姐姐大喜的日子,应该说姐姐也老大不小了,终于找到了自己的归宿,大家应该高兴才对。可结婚前的几天里爸妈一直是闷闷不乐的,我总以为是因为他们知道了我的周清成绩,所以我也是提心吊胆的,在家里不由收了收性子。
到了结婚的那天,爸妈的心晴好似更加不好了,只有家里来亲戚时才会笑笑,其他时刻都板着个脸。并没有表现出结婚的喜悦,这时我才慢慢查觉到,好似并不是我的原因。
一切就绪,婚礼开始了。姐夫的爸妈和我的爸妈都坐在下面观看,我就坐在他们的身后,其他人笑得都很开心,只有我的爸妈仍板着个脸,从侧面望去,他们脖子上的皱纹都依稀可见,头发上白色的银丝和黑色混在一起很不协调。再扭头望向姐夫的爸妈,他们内心的喜悦都洋溢在了脸上,皱纹也没有像爸妈那样多,也没有白头发,我不禁叹息:应该是多了一个孩子也就多了一份操劳吧!
不知不觉间,婚礼已进入高潮,爸妈的目光都望向台上的姐姐,我分明看到,一颗晶莹的泪珠从他脸颊上滑落,随之慌忙用手去擦眼睛。我不敢相信那是爸爸的泪,因为这是我第一次见到他落泪,而这时,我的泪也早已在眼眶中打转,赶紧仰起头,装作在看天花板的装饰,努力不让眼泪流出。
俗话说“男儿有泪不轻弹”,可情到深处难自己啊!爸爸的泪,淳厚朴实,他对姐姐二十六年的爱和呵护,只能用这晶莹的泪花表达,也只能用如此方式倾诉……
泪眼朦胧中,我感受着一颗父爱之心跳动的节奏,那节奏将继续陪伴着我,不,应该是我们,走向幸福明天。