实验优秀作文400字
上个星期五,有一节科学课。在科学课上科学老师让我们全班每人下个星期五带导线、小灯炮和电池。
放学回家时,我想起科学老师对我们全班说的话,于是我来到校门左边的一家小卖部里。我一进去,里面的老板就笑眯眯地对我说:“小朋友,你要什么?”我高兴地对老板说:“我要导线、小灯炮和电池。” 老板把我要的东西给了我,我付了钱就回家了。
这个星期五,上科学课的时侯,老师走上讲台。问同学们都带了导线、小灯炮和电池没有?结果全班有百分之三十的同学带了,还有百分之七十的同学没有带。科学老师开始讲关于导线的一些知识。讲完后让我们开始做实验了。
开始做实验了。老师首先要我们把小灯泡固定在导线的一端,再把灯抛放在电池上,灯炮就可以亮了。可是,我做了半天也没有见灯炮亮,为什么灯炮没亮?我想:可能是导线接触的问题。于是握慢慢的放了上去,这次灯炮亮了,我高兴极了。
我想:失败是成功之母,只有你总结失败的经验,才会成功的。