实验优秀作文400字
从小我就对自行车上的齿轮很好奇,今天的科学课上老师便给我们讲了关于齿轮的知识。
刚到实验室,每个小组就去拿仪器。老师让我们把组装好的仪器拆了,然后自己动手组装。有些同学把仪器的红点给装反了。有些同学跃跃欲试,摩拳擦掌,准备大干一番。装好后,有同学在转大轮玩。老师在黑板上写了四个问题。这些题目一写出来,同学们都开始认真思考,并提出自己的观点。经过实验后,我明白了:大轮转动一圈,小轮转动二圈。小轮转动一圈,大轮转动半圈。如果大轮顺时针转动,小轮则逆时针转动。如果大轮逆时针转动,小轮则顺时针转动。由此得到一个结论:大轮转得慢,而小轮则转得快。老师又让我们数了数大轮的个数和小轮的个数。我们数了一下:大轮有三十个,小轮有十五个。呵,大轮正好是小轮的二倍。最后,老师给我们总结了三点做实验的过程和注意:组装仪器,记得不要把齿轮装反。大轮转一圈,小轮转一圈,比较快慢。转动大轮看小轮,比较方向。