美丽的西湖优秀作文
西湖犹如一块做工精细的玉佩,从天庭坠落到了凡间。透过柳林间弥漫的晨雾,可以看见一叶扁舟随着微风在湖间慢慢移动。一位身着白衣的诗人正端坐在船中,细细的品味着面前的一杯散发着醇厚酒香的佳酿,时而欣赏西湖,时而轻轻称赞:“好久呵!”他就是苏轼!
这是,太阳已经慢慢挪到了东方的天际,金色的光辉穿过柳丝的间隙,化作万道箭矢,投射到西湖的湖面上。显得湖水的每一片晕皱都金光四射,湖面浮光耀金好像撒了一层细碎的金沙。湖旁,玉皇山和凤凰山犹如两位守护湖水的使者,静静地矗立在湖旁,他们并没有浪费任何一丝光芒,而是很悠然地半卧在阳光里,摇身一变便化作了两座金山,湖岸的亭子里,两位老者正在下棋,在这小小的方寸之间,每一格散发着光芒,每一子都闪耀着辉煌,老者的笑容也融进了这无尽的光辉之中,亭子也显的光华四溢。时而,从水面上掠过一道光辉,那是锦鲤的身影,锦鲤的背上那些数以千计的鳞片无一不光彩迷人,笼罩着一层七色的阳光的鱼身,也在水珠的反射下,显得金光闪闪,霞色万里。
忽然,丝丝雨滴犹如万道银针射地,水面上瞬间腾起了一层薄雾,弥漫在扁舟的周围。苏轼闭上眼睛,静静地聆听着雨打在水面上,涟漪散开的声音;万物飘忽,只看见无数柳影同时晃动,流光溢彩的虹桥飘在天际……湖面下飘起一丝绿意,湖岸上留下一声嬉笑,鱼儿们和孩子们在共同享受雨的美妙。柳林深处飘出了雨打在柳叶上和伞面上的不同音律……
苏轼紧闭的眼睛忽的睁开,这不仅是雨的声音,更是大自然在内心的呼唤!蓦地,他脑中显出一丝灵光,口中轻轻的吟道:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇……”