槐花优秀作文
哦,槐花又开了。在树上轻轻摇摆,散发出阵阵沁人心脾的香味儿。在我儿时的记忆里,庭前屋后,田间小路,槐树处处可见。那几棵老槐树,老远就能闻到花香,就想起诗人王洪静的一句诗来,"一串串,香透了半个村庄。"用在这里,就是香透了半个古镇呢。那些槐花快活地生长着,盛开着,那一串串花就吊在空中,散着一种香气,一种无法比拟的香气,一种穿透力很强的香气,主人感觉到一种律动,一种妙音儿,一种秀景儿,就像一杯醇酒让人欲罢不能,一切都醉了。站在树下,就感受觉那些花儿在动,在窃窃私语。
每当春暖花开,槐花如雪如银,一串串,一穗穗,喷发着浓郁的香气,整个小山村沉醉在梦幻般的童话世界里。
我和朋友在一条小路上漫步,一阵阵清香随风荡漾,令人觉得格外清爽。槐花的香和美,令我陶醉。妈妈也会为我蒸用蜂蜜精心烹制的槐花饼,槐花菜饼子……槐花还能入药,具有凉血止血的功效。我爱槐花。