拔河优秀作文600字
夕阳把余辉洒落在校园,使操场上的一切都染上了金黄。这里,我们五一、五二、五三、五四的拔河比赛正在进行。
操场上人山人海。同学们一层一层地围在操场中央观看这场比赛,挤得水泄不通。有几个人来来回回地在圈外跑动,想找个缝隙钻进去。圈子内时不时传出几声:“加油!加油!”的喊声和“嗨咋嗨咋”的用力声。
随着叫喊声,运动员们个个咬着牙,绷着脸,双手死死地抓紧了绳子,手背上都暴出了青筋,臂上的肌肉也鼓起,似乎要与臂膀分离似的。他们的头上都冒出了豆大的汗珠,在夕阳下像断了线的珍珠,不断滚落下来,可谁也没工夫用手去擦一下。相持很久,二班的队员力量渐渐不支,绳上的红标慢慢向四班移动。
这时,恼了的二班转啦啦队“猛张飞”——说他张飞真是名不虚传,他性子急噪,声音洪亮,办事粗糙,十分鲁莽,只是一样力气小了些,要不他是不甘心当拉拉队员的。此刻见他手舞足蹈,大声吼叫,涨的脸由红转紫了,用尽全力,放开喉咙,带动全体拉拉队员喊着:“加油!加油!二班加油!”那声音犹如虎咆狮吼。一时间,观众的目光全投向了以他为首的啦啦队。
在这喊声的鼓动下,二班的队员仿佛个个添了力气。你看他们正抖擞精神,奋起反攻。只见他们声调一致,齐声喊着:“一、二、三、四......”尤其是重炮手,把舵的小弥勒卢劲更是有劲。他全身都是汗水,就像从河里捞上来的一样。在全体同学的齐心协力下,那红标记又回到二班这一头,接着一下子倒向了二班。
顿时,人群沸腾起来,喝彩声、叫喊声、蹦跳声、拍手声......各种各样的声音混杂在一起。同学们高声欢呼,大地仿佛都在抖动,这是多么热闹的场面啊!