感恩优秀作文
感恩在现实的生活中无处不在说不定每天在某时、某地、某秒。生活中都有感恩这个词儿。最多的是在每次发生的地震,旱灾、洪灾、雪灾……感恩成了最夺目的亮点。在日常生活中,我们每一个人都要有一颗感恩的心。而每个人感恩人都全都是跟你接触过跟你比较熟悉的人比如:父母、老师、医生、同学们等等。我记得小时候,我在放假的前两天,那天我一个人在房间看电视,看着看着我觉得特别想睡觉就跟昨晚没睡呢!我拍了拍头使自己进入清醒状态,拍了好一会儿,还是不行没过五分钟头埋下去了。爸爸从外面回来了,看见了我睡在沙发上电视还没关掉。于是爸爸把电视关了,爸爸刚要抱我回房间,突然一声“惨叫”我醒了。
像一只小鸟,被恶梦给惊醒了,我于是自己站了起来,还没完全站起来,我的腿好象没有睡醒的小孩儿,浑身没劲,爸爸说:明明你是不是不舒服啊!我说,爸爸我不知道耶!只是想睡觉、口喝、而且觉得脸非常的热。爸爸一摸我的额头,好烫啊!爸爸说:明明爸爸抱你去医院看病,我说爸爸你明天还有一个面度呢,你赶紧去准备准备,不用担心我,您把毛巾弄湿了放在我的额头上就好了,不用带我去医院。爸爸说:明明乖乖听爸爸的话我们去医院看病不然爸爸不放心啦!爸爸为了这次的面试把自己关在房间里半天问妈妈这样说对不对,那样做好不好,忙了一天爸爸什么都准备好了,就因为我生了一场病爸爸把我抱到医院后对医生说:“医生我儿了没事吧?”医生说谎现在外面倾盆大雨,幸好你早到一步,晚来一步你儿子的病情就不是现在的状况了。爸爸在医院,照顾我大半夜。直到早上八点,爸爸的面试为了我而泡汤了,如果这次的面试成功的话,爸爸就不用那么辛苦地加班,加班也加不了多少钱,还不给加班费,这什么工司呀。老板这么克刻还让不让人活啊!这次是一个扭转乾坤的好时机,而这个好时机爸爸却没有抓住,错失良机。
事后,爸爸还是跟从前一样加班加点地工作。每次看到爸爸忙的饭来不及吃,觉也不够睡,我一想到爸爸为了我而错失良机,让机会从眼前溜走,我很惭愧,我无言面对爸爸这张熟悉的脸。为了这件事情,我从此踏上了不寻常的路。我每天,放学回家就读书,爸爸妈妈也没当回事儿就以为我摆摆样子,罢了连续这样几个星期了,一天老师打电话过来了,爸妈以为我又在学校闯了祸,再听老师这么一说。
妈妈也说对啊,这几个星期明明连动画卡通片都不看了,甚至连自己最喜欢玩的电脑游戏都不玩了,老师又说最近几个科目的老师都说:明明同学最近认真了起来,成绩从倒数20名上升了10个名次。为了那件事情,我坚持到了大学毕业了。我到了新的岗位上,上班了这份工作也是我喜欢的,当然爸爸也喜欢了这份工作是我期盼已久的工作。现在终于实现了。