植物的优秀作文
在我家的阳台前,我种了一个哈密瓜种子。妈妈说它肯定不会长出哈密瓜,但我不信,我一定要亲手试一试。
我把哈密瓜种子放在我挖的小坑里,埋上土,浇上水。过了几天,哈密瓜的小嫩叶和嫩芽像一双妈妈的手抱着几个月大的孩子,但它也像一个绿色的生命在悄悄的长大。只要努力,我相信我的植物一定会长出丰富的果实的。
又过两三个星期,植物的全身都长满了嫩黄的花蕾,风轻轻吹,花蕾便随风飘动,像一位位小演员在绿色的大舞台上跳舞。有一天,突然下倾盆大雨,“哗哗哗,哗哗哗”。雨水打到植物的身上,但是植物并没有倒下,而是努力的把身子挺直,我仿佛看见植物的伟大。雨停了,晶莹透亮的水珠停落在“荷叶”上,嫩黄色的花依然是那样楚楚动人。当我观察的时候,我无意中发现在哈密瓜的根部,长出了一个小小的哈密瓜。太好了,我终于成功了!
事后我发现,只要努力就能成功;只要你付出了汗水,就一定会有收获。