妈妈的菜作文300字
今天可真开心,因为妈妈又在做她的拿手菜——番茄炒蛋啦!
妈妈找了两个又大又圆、鲜美多汗的番茄用刀切成小块,又拿出几个鸡蛋,用手轻轻的在锅边磕了一下,把鸡蛋倒进碗里,用筷子搅拌好。然后点火,把番茄倒在锅上,炒了30秒左右,再加一点水,倒入蛋液,爆炒。过了一会,香味扑鼻而来,香飘十里。妈妈说:“炒鸡蛋时间一定要掌握好,不能多也不能少,做到半生半熟的最佳状态,这样鸡蛋和番茄才炒得好吃。”
我听了后,似懂非懂点点头。妈妈把番茄炒蛋拿出来,看着美味的菜,我的口水流出来了,马上拿起筷子,津津有味的吃了起来。真的鲜香味美,松软,让我回味无穷,吃了还想吃。平时,我一般是吃一碗饭,有了这个番茄炒蛋,我就能吃三碗饭,夸张吗?别不信,这是真的。
吃了妈妈做的菜,我想自己做一次。说干就干,于是,我像妈妈一样,放入番茄、鸡蛋、调料,然后快速炒。菜做好了,看起来是不错,可是,炒得没有妈妈的好吃,简直是天与地的差距呀!但我相信,只要我勤加练习,一定能做得比妈妈炒的好吃。
这就是妈妈的拿手菜—--番茄炒蛋。我要感谢妈妈,给我做这么好吃的东西。妈妈您辛苦了!