端午节优秀作文
端午节是中华民族的一个极其隆重的节日,是为了纪念中国历史上第一位伟大的浪漫主义爱国诗人屈原而诞生的。
在我的眼中端午节是一个美妙的节日,充满了先人的智慧和良好愿望,有一种温馨浪漫的气息。
石溪久住思端午,馆驿楼前看发机,农历五月初五,是中国独特的传统节日—端午节,它是中华民族古老的传统节日之一
赛龙舟,是端午节的主要习俗。相传起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。之后每年五月五日划龙舟以纪念之。
端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗,其由来已久,花样繁多。直到今天,每年五月初,中国百姓家家都要浸糯米、洗粽叶、包粽子。吃粽子的风俗,千百年来,在中国盛行不衰,而且流传到朝鲜、日本及东南亚诸国
这天,我们一家团团圆圆的聚在一起,爸爸在那里给奶奶烧火,奶奶在那里包粽子,其余人都有说有笑的在那里唠着家常,我和弟弟们一直在看奶奶如何包粽子,首先要把箬叶洗干净,在热水中泡软。再准备好枣子、鸡蛋、肉等做馅,就可以开工了。
等到包好粽子,爸爸的火也烧好了,奶奶又开始做饭,等到正午的时候,一家人团团圆圆的坐在桌子前。吃着粽子唠着家常,真是不亦乐乎。
端午节这个庄重的节日会渊源流传,受更多人的喜爱。