端午节优秀作文
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原仰天长叹,含冤投身于滚滚激流之中,两千多年后,家家户户都过起了一个传统的节日——端午节。大家都用包粽子赛龙舟等方式纪念这位伟大的诗人。
又到了端午节。
去年,一场巨大的灾难降临在汶川的头顶之上,不能逃避,只能用我们中国人民坚强的心去抵挡!去年的端午节,少了一些笑声,多了一些哀叹声,少了一些笑脸,多了一些沮丧的眼神。
又到了端午节。
与今年相比,今年的端午节,多了一些笑声,多了一些粽香多了一些。
又到了端午节。
中国人用伟大的爱心。不可泯灭的良心。炙热的中国心弥补了灾难给人们到来的伤痛,使灾区人民感受到了中国人民的伟大,这些米粽香,飘到了灾区人民的鼻子里,钻到他们的心里。
又到了端午节。
全中国家家户户都飘起了米粽先香,全中国家家户户都传出阵阵笑声。
又到了端午节。
我们看得见,在灾区人民的脸上,沮丧的眼神已不复存在,灿烂的笑容依然挂在脸上,口中传出阵阵笑声。
这笑声,全灾区都听得见。
这笑声,全中国都听得见。
这笑声,全世界都听得见!
端午节优秀作文7
今天是 五月初五 ,是一年一度的端午节,也是我国的三大传统节日之一。据说这个节日,是为了纪念我国古代伟大的爱国诗人屈原设立的。 我们家要包粽子,我包了一个又一个,速度倒是挺快的,但是样子怪异,结果妈妈说:“这样不合格,让妈妈来教你吧。”说着妈妈就做起了示范,先把竹叶拿在手上,卷成圆锥形,再往里面放糯米、大枣,然后折叠竹叶,包成四角形的,再用线捆绑起来。我终于学会了包粽子的方法,我就做了一个又一个。我看到自己包的粽子有模有样的就按耐不住心头的喜悦,妈妈也赞不绝口。我和妈妈把粽子包完了,妈妈把粽子放到锅里煮,半个钟头后,热腾腾的粽子出来了。 散发着阵阵香气的粽子太诱人了,我迫不及待的伸手就抓起一个,滚烫滚烫的,我的手可受不了了,一下把粽子甩出老远,再看看我自己的手,已经被烫得红红的。没办法,我只好守在粽子旁边等了一会,妈妈说:“馋猫,可以吃了。” 我拿起一个胖胖的粽子,一闻阵阵香气沁人心脾,我禁不住诱惑,迅速打开竹叶,狠狠的咬了一口。啊!润润的、滑滑的、香香的、甜甜的,我不禁赞叹道:“美味呀!”一边吃我一边想:从小到大,我没有吃过这么香甜可口的食物,可能因为这是我自己动手劳动的缘故吧!我吃了一个又一
个,爸爸、妈妈也一边吃,一边赞叹! 飘香的粽子,让我过了一个快乐的端午节。