泪优秀作文
它一直安静地躺在书桌的褥垫上。
我轻轻拎起它,它宛如一道细细的水波,又像一嘟噜结在葡萄藤上的米白色葡萄。它圆润、水灵而柔软。我情不自禁地数了数,“葡萄”一共20粒,粒粒都饱满嫩滑。
它是一串手链,略弯的铝条连结着20粒米白色的仿制珍珠,普普通通,一看就知道是某摊贩地摊上的货。但此时的它,却有着至高无上的地位,我仿佛赋予了它灵性,它柔弱的身躯下,藏匿着一个只属于我们的故事。
它仍然平和地躺在一边,它望着已泪流满面的我,以我的口吻,为我讲述起它和我都记忆犹新的故事:
“那天的天气不算好,虽有太阳,空气却已经被无边的闷热和湿气包围。我拿着纸笔,跟随队伍下楼,来到操场,今天是校运动会举行的日子。
操场上已是人声鼎沸,我们的兴致也很高。班级的8名运动员,一定会为我们争得荣誉的吧,他们的实力也是很雄厚的呀!
首先进行的是50米预赛,需要很强的爆发力,而这正是我们班运动员的强项。果然,他们都闯进了决赛!真是开门红啊!我立刻写了一篇短讯:
50米跑是一项爆发力超强的比赛,恭喜,你们成功了,18班祝贺你们,我们为你们骄傲!
六(18)班供稿
但是我没有递给播报员,这篇短讯显然有些语无伦次。我将它撕下,攥在手心。
我踱到护栏边,看400米跑。下一篇通讯已经写好,只差需要填补的人名了。只要400米一结束,我的短讯就能宣读。
参加400米的晨出现了,站在第三跑道,精神状态良好。她的超常爆发力使她在第一圈遥遥领先;我却有些担心,她接下来能不能挺住?令我担心的事发生了,第二圈她放慢了速度;第三圈甚至已经上气不接下气了。我不禁有些恐惧,我不求她拿到名次,只要她能跑完全程就行。
她的确跑完了三圈,但她跑的很慢,我看得也很慢,整个过程就像在接受一种煎熬。
晨最后是被人架下场的。
我看到她的时候,她已有些喘不过气,胸脯一起一伏,脸也憋得通红,同学们都拥过来了,什么都不顾,这哪是在比赛,根本是在拼命嘛!
我哭了,没有理由,只为一种纯情的感动。许多和我一样的女孩也哭了,没有声音,只是默默地流泪……雨警告我们:‘到别处去哭吧,别给她负担了。’于是我和珊手牵手跑到水池边,痛哭了一场。
两双红肿的眼睛自然被甜捕捉到了,珊害羞的躲了,我却被甜拉到一边,她在我耳边安慰我:‘桃桃,别哭了,喏,这个送你。你应该知道为什么,别拒绝我。’
甜掏出一串手链,米白色的,圆润饱满。我没有拒绝,也无法拒绝……”
甜送我的手链没有继续回忆下去,它收集着落在身旁的“水”,那是我的泪……