泪优秀作文
泪,是弱者的代表吗?在很多人眼中,答案可能是肯定的,但是圣人也有犯错的时候,内心再坚强的人也有脆弱的一面,有时候,流泪并不是他向困难屈服的懦弱,而是他整装待发迎接挑战的决心!
虽然,已经过去好多年,但是每次回想起,和爸爸在一的那个场景,那句话,好像才是昨天发生似的,让我久久不能忘怀……
小时候的我是个很爱哭鼻子的小孩,奶奶慈祥,对我百般疼爱,每次我哭鼻子的时候都去哄我,可是,爸爸却相反,不安慰我反而责备,也正因如此,小时候的我跟爸爸关系一点也不亲切,每次看见他都躲得远远的,很害怕他,尽管他对我的教育在几经岁月变迁后我才真正的明白,但是,他对我的意义却是永远不可磨灭的,时长在我的脑海中浮现,提醒着我。
我依旧清晰的记着,那是一个阳光明媚的上午,正值星期六,我不用上学,懒懒的躺到十点钟了还不愿起来,爸爸见状,终于按耐不住心中的一团怒火,把我从床上拉了起来,没有丝毫温柔,拉着我手臂生痛,瞬间我得眼泪像掉了线的珍珠一直往下,他大声斥责我,眼神严厉的看着我,不带一点疼惜,忽而他不再说话,而是睁睁的看着我,竟看着我唱完了这整场的“哭戏”,我不知道自己哭了多久,大概是累了,渐渐的没有了声音。这时,爸爸走到我旁边问我说:“你哭了这么久,那知道你自己为什么哭吗?”,一时语塞,我竟回答不上来,摇了摇头,爸爸也终于对我有了些温柔,拍了拍我的肩膀说:“如果你是因为我平常对你严厉,今天又这样把你拉起来的话,以后你岂不是要以泪洗面了”,我很是不解的看着他,“人从一生下来就会哭,那是人的本能,但是当你长大了,你也要学会选择什么时候才可以哭,又是什么时候该擦干眼泪继续做你该做的事。当你觉得委屈的时候,你可以哭;当你很难过的时候,你可以哭,因为那是你对不平坦的生活的一种发泄。我们要懂得控制情感,同时,也要学会发泄情感,因为那才是生活……”记忆中那是爸爸最温柔的一次谈话,也是我至今都深深记在脑海的一句话,它时常鼓励着我向生活出发,向困难前进!
在很多人眼中,我可能是个很坚强的人,但是又有谁知道,我曾悄悄的流过多少次泪,又有多少次擦干眼泪,重拾信心,去追求我的梦想。
眼泪并不能代表什么,它只是生活的一种经历,一种磨练,无论你曾流过多少次眼泪,只要还在生命的旅途中一直前行,就是一个值得让人钦佩的人,不败的英雄!