一盏淡茶,一缕书香,一捧古卷细思量,十里桃花滚烫,四海八荒梦一场,如豆的月光下,书香氤氲,还有什么让人忧愁呢?
书香氤氲,能让人把所有的烦恼抛到九霄云外。自难忘……水浒传陪我漫步在铺满新绿的校园,我会因梁山一百零八位好汉的英勇事迹而赞叹。当然,亦会因宋江怒杀阎婆情而感到痛快,亦会因梁山好汉劫法场而紧张。书香氤氲,无忧愁,无烦恼,重拾好心情,自难忘。
书香氤氲,能让人把所有的烦恼抛到九霄云外。自难忘……平凡的世界陪我踡坐在树荫下,二十世纪六十年代,中国社会的巨大变迁,我仿佛身临其境。平凡的世界,你永远宽恕众生,甚至他伤害过你,你也要原谅他。因为,充满仇恨的人生,是注定得不到幸福的,是注定不会积极向上的。书香氤氲,无忧愁,无烦恼,重拾好心情,自难忘。
书香氤氲,能让人把所有的烦恼抛到九霄云外。自难忘……红楼梦陪我伏在床下。孤傲多愁的林黛玉引得多少人怜情婉叹?而我独自恋上了晴雯的那份勇敢率真,当我读到晴雯夜补孔雀裹抱病而死的时候,我不禁失声痛哭,我就不明白,为何一个偌大的世界,单单容不下一个晴雯,直到后来,我才顿悟王夫人那句话:这丫头生得好,也必然轻佻些可这又是何道理花谢花飞花满天,红香消断有谁怜书香氤氲,无忧愁,无烦恼,让世俗凡人重拾好心情,自难忘。
书香氤氲,能让人把所有的烦恼抛到九霄云外。自难忘……简爱,陪我安静地卧在课桌上,简爱就像一颗小野草,风可以吹倒她,雨可以刮伤到她,却很难将她连根拔起她说我不是无感情的机器,我想,这就是夏洛蒂写这本书的意义所在吧。书香氤氲,无忧愁,无烦恼,重拾好心情,自难忘。
如果爱得太荒凉,我陪你梦一场;如果现实太糟糕,我愿沉浸在你的桃之夭夭,灼灼其华中。重拾好亲情,小轩窗,倚斜阳,自难忘。