听到的声音作文300字
读了这个题目,你肯定会问:“你听到什么砰砰的声音?”我告诉你们吧!是破坏公共设施的声音。
那是在6月30日,有一个阿姨在公共汽车上,我心里想这位阿姨穿得漂亮、长得更漂亮,但是有一件事她做的让我觉得她太恶心了!当时我看到她喝完了水后,顺着窗户把那空水瓶扔到外面去了,只听到砰砰的几声,我再抬起头看那漂亮的阿姨时,那表情是无所谓的,跟没事似的。我真想说什么,但我没说出来。
为什么要让我们小孩爱护公物,不乱扔垃圾,可大人为什么却不遵守呢?
当时,她身边的人都嘲笑她,说她:“人长得漂亮做的事不漂亮,心灵不美,太不讲公共道德了”。那个阿姨还是当做没听见一样。
我觉得这样做是错的,你往窗户外面扔是不对的,因为你如果扔在了马路上,那将会导致某一辆车过来滑倒、碰车,那都是会造成别人的生命危险的。
我们干什么事都要考虑别人不能光想自己。
人人做起,爱护自己的家园!