世界读书日优秀作文
今天是我们马村区实验学校举行了一年一度的世界读书日。
图书馆也走进了我们的校园,走进了我们班。在我们班举行了20xx年书海扬帆有奖知识问答第一季。
书是人类进步的阶梯,书可以改变人的命运。书是心灵的窗户,让我们走向了新的世界,带着我们走向了未来,同样也带着我们坐上时空穿梭机,穿越到了远古时代。
今天为我们讲课的是侯老师,侯老师先给我们出了第一道题目:屈原是我国历史上一位伟大的爱国诗人,他不愿意看到自己的国家遭受外国的侵略而跳入闵罗江自杀,请问他是哪国人?同学们的手就像利剑一样,举得高高的。
当老师提问到端午节是哪一天的时候,我脱口而出:“五月初五!”我也荣幸地获得了小礼品——一个漂亮的文件夹。
我们越来越兴奋,答得热火朝天。有几道简单的题目,几个男同学索性站了起来开始抢答。我们的声音在整个楼道中回荡……
读书节是一个快乐的节日!在这一天里我们都漫步在书香中,我们将在书香中成长!在书香中一点一点进步,让自己变得更优秀!