感恩的优秀作文
人类生活在社会中,在社会中,每个人都要认识到自我,自我认识,认识到社会的关系,理解社会,要懂得关爱他人,感恩社会,回报社会,在社会中不成长。
在社会我们会看到关爱,关爱处处都在我们身边,我们要学会发现它,学习它,因为我们需要它,而且离不开它。想想我们身边的关爱,在乘车时得到别人的让座;在摔跤时,有一双温暖的手帮助;在烦恼遇到不懂题目时,有人耐心的教导你;在你遇到困难需要求救时,大家都热心帮助你化解困难……,这些关爱不都在你身边吗?这就是关爱,温暖我心。这些事情可能都是小事,但却温暖了那些受过帮助的人。记得小时候,我的身体并不是太好,会经常肚子痛。那一天雨下得非常大,雨水哗啦啦调皮的跳在了路面上,路面很快就被雨水一点一点慢慢的被覆盖起来,我肚子有开始痛了起来,痛的在地上直打滚,父母见我这样,着急了起来,非常担心,父母满是心疼。父亲轻手轻脚的把我背了起来,急忙的把我送到诊所,母亲就在一旁打着伞,在那时我看到了父母平时为我的劳累,他们眼中的血丝,因为我,他们一整晚没睡到觉,在那一刻,我看到了父母对我的关爱,都被我忽略了,他们默默的在为我付出,我却把它当作是应该的。从那以后我学会了关爱。
在社会中我们可以看到感恩,感恩处处都在我们身边,我们要学会感恩,因为我们需要它,也离不开它。想想我们应该感恩的老师、父母,他们都在为我们付出,默默的付出,只求我们将来可以成才,对社会有贡献。在学校中,我们可以看到老师那辛勤的身影,一直都在教育我们。老师就像那辛勤付出的园丁,而我们就是需要园丁辛勤栽培的花朵。我们需要在老师的教育下成长,老师是这么的为我们付出,我们需要感恩,感恩老师对我们的的培育,使我们能够快乐成长。父母每天为我们奔波,就是希望我们能够好好学习,成才。看看家里的卫生是水打扫的,谁为我们提供这样好的生活环境,提供这样好的生活条件,不就是想要我们更好的学习吗?我们就在好好的学习中感恩父母吧,不要让父母的劳累奔波白白浪费,让他们为你感到自豪吧,来当作是对父母的感恩。
回报,我们要学习它,而且还是学会它,要用善良、诚实、虚心、正直来回报这个社会大家庭。善良可以让我们教会喜欢恶作剧的小朋友不要再干,要用一颗善良的心去做事,让善良打开你心中的门,关闭你心中的邪念;诚实可以使大家庭更加幸福美满,不说谎话,用一颗真心去待人;虚心可以使你不在骄傲自满,用一颗平等待人的心去对待别人,虚心可以使人进步,骄傲可以使人退步,我们要做一个进步的人;正直可以教会那些偷鸡摸狗的事万万不可做,那样只会永远没出息,每个都要做一个正直的人,当你想要做坏事时,正直可以提醒你,那样只会对不起你自己,对不起别人。每个人都需要用行动回报这个大家庭,做人要懂得回报,那样的生活才有意义……
我们在社会成长的过程中,都需要懂得关爱、感恩、回报,这样的生活才充沛,我们要共享生活中的关爱、感恩、回报,共创美好的明天!