距离优秀作文
三月的春,既不温和,也不冷酷,保持着一副淡定的脸色。
春风“呼呼”的刮来,却没有一点春的柔和,反倒有了几丝东风的刚强和凛冽,就连归北的燕子也扑扑翅膀又返南了。路两边的树木、小草依旧那么死沉、灰寂,一点生气也没有,阳光耀眼得令人讨厌、反感。总之一切都是那么的不顺眼。
我独自一人散步在清冷的街道上,观看着身边一切的一切,不经意间却注意了到要过马路的青年人和老太太,那位青年人手提着一篮子的菜并且和老太太有说有笑,等着绿灯的到来,那一篮子菜显然是老太太亲自挑选的。我想:那位青年人应该是老太太的儿子吧!真孝顺,陪老太太一起逛街。正当我肯定我的猜想时,绿灯亮了,我顺便也跟着他们过马路了,因为我闲着没事干,反正也是散步,过个马路也算不了什么。
到了马路的另一边,我依旧观察着“儿陪母”的情形,可超乎我的想象的是那位年轻人过完了马路,就把菜让老太太提着,正当我为老太太抱不平时,只见那位青年人说了一声“老奶奶再见”,便转身跑开了,可那位老太太脸上还洋溢着幸福、开心的笑容。我顿时恍然大悟:其实那位年轻人并不是那位老太太的儿子,而是一个和她素不相识的,茫茫人海中的一个点,一个发着微弱的却清晰的善良、正义之光的点……
是年轻人的善良,使两个原本素不相识的人“零距离”,这是心灵之间的交流与感知……
顿时,我觉得这个春天不再那么冷了,而是一个充满暖意的、“零距离”的春天!