距离优秀作文
我们从时间的这头看向那头,才发现有些东西就在我们最不经意的时候,改变了……
一个人,走在楼道上,熟悉的脸孔跃入眼中。抬手,微笑,呼之欲出无比熟稔的名字;笑容僵在唇边,想要打招呼的动作却成了摸头发的动作,到了嘴角的名字又偷偷的咽了回去,最熟悉的陌生人,擦身而过……
那个瞬间,感概万千。
我以为,我们即使不在彼此的身边了;我以为,我们即使不再像以前那熟悉了;那至少,见了面总会是微笑着点头,打招呼的普通朋友吧……可是,原来并不是的,就像那句话说的,那些曾经以为会念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。曾经的回忆,真的都不记得了吗?
春季,我们在勒杜鹃从中嬉戏;
夏天,我们偷偷允吸新生竹叶;
秋日,我们踏着落叶诉说愿望;
寒冬,我们握着彼此双手取暖。
所有的所有,都在我们别离时,遗落在留言录上的一句:别忘记我。
时间,改变了太多太多。相识的那天,似乎还在昨日;那句一辈子,好像还在梦萦,只是我们谁也没想到,昨日相识,分离却在今日……
原来,最遥远的距离,不是天涯海角,也不是生与死的距离,而是在我们与最熟悉的陌生人擦身而过的瞬间……