距离优秀作文
那温暖的一刹那,像一条纽带,充满了爱……
“你看你,不洗手还想吃饭,没门”妈妈大叫,“那又怎样”!我不甘心,哼!我哭着跑回了房间,并关上了房门。
众所周知,我是一个倔强的人,一点儿鸡毛蒜皮的事都要和别人争论一通才肯罢休。我在房间里使劲儿地跺脚,发泄一下大如气球的脾气,我一股脑地把笔全丢在地上,躺在床上,在心里面默默地骂妈妈“为什么洗手才能吃饭吗!什么死道理!”“妈妈是个大坏蛋”。
可过了一会儿,我渐渐地困了,朦朦胧胧地睡着了。时间不知过了多久,我睁开一只眼睛,夜里的月光如流水,凄凄冷冷地照在我红润的脸上。我伸了个懒腰,下了床,打开房门,映入眼前的第一个东西,就是桌上有一碗热气腾腾、香气扑鼻的面。
我什么也不顾了,像饿狼一样地扑上去准备把它吃掉,可抓起筷子方才想起来,没有洗手,我默默地去洗了手,心里满是后悔,后悔跟妈妈吵架,后悔自己什么也不知道就跟妈妈耍脾气……
当我吃完这碗充满母爱的面,方才发现主卧室的灯还亮着。我的好奇心禁不住对我说“我们去看看吧!就看一眼,求你了”。我迈着像灌了铅的脚,缓缓的往门缝里看了一眼,原来妈妈是在做工作笔记呢!
“进来吧!”妈妈说,原来妈妈早就发现我了。我低着头,走了进去,妈妈这次用温柔的眼神问我:“有没有洗手?”我来不及回答,大喊一声“妈妈,我错了!”。
在那一刹间,我与温暖零距离。