距离优秀作文
世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是我和家门钥匙的距离。
——-题记
“今天我要加班,可要记得带钥匙啊!”午饭后妈妈的唠叨声便响彻耳畔。可下午放学回家后才发现,我还是只带了街门的钥匙,而屋门钥匙竟然真的忘记带了,心中如同晴天霹雳一声响,瞬间阴云密布,懊恼地坐在了水池边上。
正在我心灰意冷之时,突然想到房门备用钥匙不就在窗户里边的衣架上面挂着吗?一丝希望的曙光闪过,于是立马开始行动,准备尽力解决当前难题。虽然我的身高差了不少,可还是决定要努力一把。
看着那一把房门钥匙,我把身子尽量往前探,胳膊也伸的长长,钥匙离我的手还有十厘米、五厘米……现在只差一厘米了,这时,我恨不得我的身高再长一厘米,就能拿到梦寐以求的钥匙了。此时,我的心中像有两个小人一样,一红一黄。红色小人说:加油,继续努力。黄色小人则说:努力什么,你再努力也那么低,还是够不到。终于,要我放弃的黄色小人占了上风。
哎!那一刻我好沮丧,世界上最远的距离看来真的不是天涯海角,而是我和那个冰冷的房门钥匙之间的距离。
直到妈妈回来,我仍无奈的坐在院子里,手脚已然冻麻。看着狼狈的我,妈却说;“其实你放弃的不只是一把钥匙,而是持久的努力与尝试……”我想:如果可以再来一次,我一定会选择坚持。