海优秀作文
大海能给我们带来许多趣味,其中我最喜欢的就是在海边抓螃蟹了。我期望已久的时刻终于到来了。
这次与以前的捕猎方法不同,之前是用手抓,但这次我们用一种特别的捕猎“武器”-地笼。地笼本身非常大,周围设有三个到六个大洞。地笼内部有很多腥味儿重的鱼、猪肉,用来吸引猎物上钩。那为什么捕猎的动物,不会跑出去呢?那是因为大洞上下都是叠网,当猎物钻入网中,会自动合上,猎物就很难出去了。
我们在商店里把绳子钩成三角形,这样下笼时就会更加方便。我们赶忙去海边下网,把地笼扔越远越好,让地笼全部浸入水中,再固定好绳子,下面就是急切地等待时间。
我急得像热锅上的蚂蚁,想马上得到结果,所以就提前收网了。结果虽然有四五只螃蟹,但个头都很小。
我们继续放网,而且是所有的。我在一旁耐心地等待。二十分钟后,我用我最快的速度跑向下网处,拉上来一看,好多小螃蟹啊,花盖有、赤甲红也有、梭子蟹也有,甚至还有一条小鱼。我不太敢抓赤甲红,因为他个子大,钳子也大。我之前被螃蟹夹过,想起来还是蛮疼的。但我鼓起勇气,伸手向上盖一夹,把他抓住了,真是有惊无险啊。
第三次,我们居然抓到了二三十只小螃蟹,我忙得不可开交,双手抱住地笼,一只脚踩一只螃蟹,一手拍这只,另一手抓另外两只,但还是有螃蟹逃跑了?这次是抓了个痛快。
海洋带给我无穷的乐趣。让我们爱护海洋,把这美好的环境保留下来。