海优秀作文
我站在窗前,看着窗外。空气中传来的一丝潮湿,让我想起了以前,每每心情不舒畅的时候,便独自一人走在沙滩上,面对着大海,张开双臂。静静地、深深地、吸一口气。顿时,咸咸的海风,流淌进心间。
浪花无时不刻地,在拍打着沙滩。
海风无时不刻地,在吹干脸颊上的痕迹。
湿润的嘴角咸咸的,不知是留下的泪滴,还是吹过的海风,导致的结果。我想这也许是大海的泪滴吧,海感受到我的心情,用这种方式来表达。让我苦涩的回味。
不知何时,窗外开始飘起来雨滴,噼里啪啦的直响个不停,落在地上溅起朵朵美丽的雨花。看向远处,雾气升腾,雨花飞溅。湿润的空气、奶白的雾色、飞溅的雨花再加上远处玩耍的儿童,农家做饭的炊烟。一幅温馨而又典雅的画面,只叫我心底有了片刻的宁静。
月色弥漫了整个村庄,雨滴也不见了踪影,窗外显现的只是一片漆黑。远处传来的几声狗吠与人的嘈杂,打破了夜色,也打破了我心底的宁静。推时时传来的那一丝麻麻地感觉,让我意识到已在窗前站了许久。
我抬头看向夜空,双眼迷失在月色中。月光透过双眼照进我的心里,就在那一刻,我沉醉了、忧伤了、哭泣了,夜晚最是无声呜咽的时候,只有月光伴随在我的身旁,心不在凄凉。
海风热泪流心间,月色夜殇醉人心。