长城的优秀作文
暑假,妈妈带我到首都北京旅游,游长城。北京的风景可真不错,风景如画的颐和园,雄伟壮观的故宫,观看了天安门升旗仪式……这些都给我留下了深刻的印象。不过,让我记忆深刻的是我的挑战“万里长城”之行。
一早,我们就在导游的带领下出发了,刚到八达岭,天空就下起了蒙蒙细雨,抬头一看,高耸入云的长城像一条灰色的绸带,连绵起伏,隐隐约约,像在仙境里呢。看着高高的城墙,我不禁有些害怕,这么高这么长的长城我能登上去么,可我心里又想,俗话说:不到长城非好汉!既然来了,我这个堂堂男子汉,怎么能被轻易就被征服了呢?当我们坐着缆车到达起点时,雨也停了,放眼望去,远方的长城蜿蜒起伏,望不到头。我和妈妈一起迈着轻快的步伐爬完了四层,就要向第五层进发了,妈妈劝我休息一下,可我不愿意,虽然脚有点酸,可我还要当好汉呢,喝了口水,我继续一步一步的向上爬,一路上我超过了好几个游客,看着被自己甩在后面的妈妈,我一边喘着粗气一边冲气喘吁吁艰难前进的妈妈大喊:加油!
休息了一会儿,我又开始挑战第六层,第六层可比前两层难多了,上下坡很接近,而且还特别的陡峭,。我刚走了几步,突然,脚底打滑,差一点,我就摔下去了,我心里有点发慌,心里打起了退堂鼓,看着身边停下不敢继续向前的妈妈,我心里暗暗下了决心:站得高,才看得远,只要我爬上这一层,就可以看到更美的风景了,跟古代建造长城的人民相比,我这点困难算什么呢,我可不能被这个小小的困难吓倒,于是,我继续前进。终于,我爬到了第六层,站在高处往远处看:蓝天白云,青山连绵,真是太漂亮了。
我终于当了回真正的好汉,也懂得了坚持到底就是胜利的道理!