在每个人的心目中,都有一个让自己佩服的人,比如老师,父母……而我最佩服的人,是我的同学——倪素素。它是个助人为乐、勤奋好学的人。
素素的身高不高不矮,一双水汪汪的大眼睛下嵌着一个挺挺的鼻子,还有一张能说会道的嘴。
说她的乐于助人吧!是我们大家公认的。一天,我人不舒服,中午放学时,我走楼道的时候没想到她也在后面走着。素素看着我背着沉重的书包,人又不舒服,她看见了,立马跑过来说:”许林慧,我来帮你吧!“”不用了,我自己可以的,谢谢。“”你今天人又不舒服,还背着沉重的书包,这是要累垮的呀!“说着,就把我的书包背过去。”那好吧!谢谢了。“我感激地答道。”这么客气干嘛,同学之间互相帮助是应该的。“她乐呵呵地说道。
她不仅乐于助人,勤奋好学也是班上出了名的。每天早上,我走进教室,只见她已经捧着书在那里认真地读。尽管同学们有点吵闹,她也丝毫不受任何影响,还是在那把书读得头头是道。上课时,她总是聚精会神地坐在那听老师讲课,听得津津有味。老师问我们的问题,她积极举手发言,她精彩的回答总能赢得同学们的阵阵掌声。
这就是让我佩服的人——倪素素。她乐于助人,勤奋好学的品质是不是也让你们佩服呀!