写老师的优秀作文600字
我的语文老师姓丁,她长得胖胖圆圆的,脑袋圆圆的,眼睛圆圆的,眼镜圆圆的,连鼻头都是圆圆的,所以我们都叫她圆圆老师。
圆圆老师可严厉了,她严格地要求我们进校要戴好红领巾和校徽,不能随地乱扔垃圾,午读不能随意走动,谁要是犯了错,她就会严厉地批评。有一天中午,班上很多同学没有午读,大声喧哗,被学校文明督导员扣了3分。圆圆老师看到扣分单火冒三丈,大发雷霆,整整批评了一节课,从那以后,我们再也不敢在午读吵闹了。
因为圆圆老师很严厉,我一直有点怕她,直到那天发生的事改变了我的看法。那天早上天气异常地炎热,教室似乎变成了一个大蒸笼,我们正在有气没力地朗读课文。聚气凝神!圆圆老师的声音从她的话筒里传出来。我抬头一看,她的脸拉得老长,看来同学们这样的朗读状态让她很不满意,似乎马上要发怒了。
忽然圆圆老师慢慢向我走来,我心里越来越慌。我要表扬江琰辛。她一直很认真地朗读。接着让她来读一读第二自然段。被点到名的我来不及高兴,赶紧站起来,清了清喉咙开始读起来。海面上波涛澎湃的时候
好小声啊!是啊,我都听不见。同学们开始窃窃私语。我更慌了,竟然读不下了。
这时圆圆老师说话了:同学们,琰辛本来嗓子比较细,声音不大,但是她读得很不错,请大家安静,认认真真地听。接着,她把她的话筒递到了我手中,我抬头望着她,她也微笑着望着我。我鼓起勇气,拿过话筒重新大声朗读起来。
当我读完之后,班级里响起了热烈的掌声,圆圆老师摸着我的头说:真棒,为你点赞!她的手暖暖的,软软的,很舒服。
同学们,虽然天气很热,但是我们学习的状态不能被热化了呀!希望大家都能像琰辛一样,认真朗读课文。大家都笑了,打起精神接着朗读课文。
原来严厉的圆圆老师是这么温暖的一个老师,我越来越喜欢她了。