朋友的优秀作文400字
因为自己的内向,便不愿意多和朋友交往,觉得她们只是一个负担,只会让自己感到更烦。终于有一次,事实让我知道朋友并不是让自己感到烦,而是来温暖自己的心分担自己的烦恼。
随着下课铃响,我迅速收拾好书本,走出教室,心里只想着快点儿回家。走出教室,我愣住了,从教室向外看天竟是如此地阳光明媚,走出教室,却是蒙蒙细雨。雨,下得如此地密,如此的均匀,如此地不合时候。雨落在窗户上,落在树叶上,落在树叶上,声音轻轻地掀动我的心弦。“老天爷,你是故意的吧?我没有带伞,我在哪儿惹的你,为什么要和我作对?”我的心一个劲地在责怪这个天。
我在教室门口静静地守候,希望雨能停下,也希望有什么人能来接我。好一会儿,雨也没停,也没有人来接我,教室里只剩下做值日的了。我向教室里看了看,朋友的身影进入了我的眼帘。“向她借伞吧!算了吧,人家只有一把伞,而且我之前还冷落了她。”我的心在犹豫,对着天发愣。“你怎么了?”一个动听的声音打破了我的沉思,竟然是她,朋友。“下雨了,我没带伞。”我无奈地说,“我有呀!来,我借给你”说着把我拖进了教室,来到她的座位。
“拿去吧!”她从书包里拿出伞给我,我并没有接过伞,“那你的呢?”我问她,“我?弟弟与我合用一把伞呀!”她把伞塞给了我,我缓缓地接过了伞,一阵暖流流入了我的心里,暖暖的。
其实,有朋友也是挺好的。