下午,同学们正在教室里安安静静地学习。不知什么时候,教室仿佛被一块儿灰布盖上了,灰蒙蒙的,抬头一看,一大块一大块的乌云遮住了天日,好像正在抢夺天空,把刚才的晴空万里都给赶走了。
“轰”的一声,突如其来的雷鸣如地震一般,把同学们都吓得心惊肉跳,紧接着,一道耀眼的闪电从空中劈了下来,好像是个灰蒙蒙的大袋子,忽然被老天打开了一样。
没过多久,黄豆粒大的雨点从天空中跳了下来,噼里啪啦地落进了大地的怀抱里,有的落在树叶上,有的借助大风趴在玻璃上,有的都聚集在走廊上,好像在开大会
不知怎么的,老天竟然还不过瘾,生气似的抓起一把碎玉,一下扔了下去,碎玉一下来,便成了花生豆般的冰雹。这些冰雹更调皮,竟然还在房檐上玩“蹦蹦床”,只见它们在房檐上一蹦一跳的,还时不时发出炒豆子似的声音。