小金鱼优秀作文600字
我家里有一条小金鱼。它非常可爱。这是我邻居的杨阿姨给我的。我找到了一个透明的玻璃罐,并涂了一些颜色作为它的新家。我把它命名为————袁媛。
袁媛非常美丽。他的肚子是圆的,他的整个身体是红色和白色的,他的眼睛是凸出的,他的嘴不停地张开和闭合,就像幼儿园的孩子读拼音“o ”。我更喜欢它的长尾巴,上面的部分是红色的,下面的部分是透明的,像一个漂亮的大风扇,看起来像一个夏虹从远处飘扬。
当它第一次来到我家时,我经常蹲下身去看它,但它总是像一个害羞的小女孩缩在圆筒的角落里。我不得不失望地离开,但我一离开,它又活跃起来了。向东游,向西游,像舞者表演一样不停地旋转。如果你一直用手敲鱼缸,袁媛会害怕跑来跑去。
我每天给袁媛喂食。我的手一抬起水面,它就从池底游了上来,张开嘴好像在说:“我太饿了,我想吃东西!”当三四块饲料被扔下时,它会把它们吞进嘴里,当它满了的时候,会滑到缸底休息。
每隔两三天,袁媛就会被水改变。非常有趣!我先把鱼缸拿到阳台上,然后把袁媛一起倒进一个大盆里。哇。袁媛被水击中,掉进了盆子里。妈妈说“你把鱼缸放得离脸盆近一点,以防渊源摔到脑震荡。”我听着,深情地看着它。小家伙呆在大盆里,一动也不动。也许当他来到一个陌生的地方时,他很害怕。他还不时环顾四周。我洗了鱼缸,准备去抓它。唷!这个小家伙很灵活,从东到西跑,但他不会进来。我太忙了,花了很大力气才把它放进鱼缸。我很快地把水箱装满水,袁媛又慢慢地游了起来。
自从袁媛来到我们家,他给我们的生活增添了许多乐趣。我喜欢这条可爱活泼的小金鱼!