小金鱼优秀作文600字
在我家里有一个鱼缸,缸里有假山、石桥、很多水草,也有各种各样的鱼:黄色、红色、黑色……,色彩斑斓,美丽极了!不过,我还是最喜欢里面三条机灵的小金鱼。
金鱼们住在由红蛋长成的小叶棚里。它们的样子都很可爱:圆圆的、小巧玲珑的脑袋;橙黄色、胖乎乎的小身子;有点橙又有点蓝的小尾巴;圆溜溜、水灵灵的大眼睛。不过他们的性格各不相同:其中有一只长得最胖的,也是最暴躁、最霸道的,我就给它取了一个和它性格很相配的名字:大力士。另外两个也有自己的名字:一条叫布丁,因为它有点像布丁那样没力,但它却很有绅士风度,大力士来抢它的食物,它却总是彬彬有礼的游开,又去找食物了。一条叫洋娃娃,因为它像洋娃娃那样软弱、漂亮、害羞,一见到大力士和布丁就躲躲闪闪的,好像淑女见到绅士那样害羞。它们三还发生过很多有趣的事呢!
每当要喂鱼食时,我会习惯地在玻璃缸固定的位置轻轻的敲几下,这是我和它们约定好的语言。它们一听到我喊“开饭啰!”便会和其它鱼儿一起争先恐后、摇头摆尾地游到我们约定好的地点集合。然后你挤我,我咬你地抢占优先位置,并且一边等待一边用嘴一张一合地讨好我,希望我快点喂,多喂点。看它们那迫不及待的样子,有时我会故意一点点的喂,吊吊它们的胃口,看它们之间如何开展争夺大战,如何以大欺小。如果大力士欺负布丁,我就会骂他几句,然后会趁机给那些弱势群体多喂些鱼食给它们。
有一次,我要出去旅行,便先把它们的食物喂了。它们好像也很激动,平常霸道的大力士此时也变得像布丁那样绅士,特别绅士地让洋娃娃先吃,当看到洋娃娃吃得津津有味,便实在忍不住各自狼吞虎咽地吃起来。
我爱我家的鱼池,我更爱这三条小金鱼,因为它们给我的童年带来了欢声笑语。