我家住在一个小小的山村,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。 春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。桃花开了,梨花开了,苹果花也开了,它们五颜六色,瑰丽无比,有粉红的,淡红的,深红的美丽极了。小草悄悄地钻出了地面。嫩绿嫩绿的,好像给大地披上了一件嫩绿的衣裳。燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳的叫着,春天真是一个鸟语花香的季节。
夏天,雾从山谷里升起来,整个森林都浸在乳白色的浓雾里。荷花开了,样子像神话中的仙女,美丽动人。夏季天气很热,热的我们满头大汗,有的在家里吹电风扇;有的吃着冰凉爽口的冰棒。
秋天,树木的叶子都变黄了,纷纷扬扬的飘落下来,就像一只只花蝴蝶在林间飞舞。果园里的果实都成熟了:柿子像一个个红灯笼。苹果有红的,绿的,红绿
相间,红的像火一样灿烂,绿的像秋水一般清鲜。梨子像一颗颗金黄色的珍珠挂在树上,最诱人的要数笑开了口的石榴了,它不仅颜色红艳,而且香甜可口。我的家乡有很多特产:猕猴桃、甜柿子、板栗、关口的葡萄、景阳的核桃,多得数不清。全国都很出名呢!地里的稻子成熟了,像金色的海洋,微风吹过,清香扑鼻。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。一片空地传来小朋友的笑声,他们在玩耍呢:有的打雪仗;有的堆雪人;还有的滑冰。热闹极了,冬天,带给小朋友无限的快乐。
我的家乡春、夏、秋、冬四季都很美丽,随着祖国事业建设的发展,我的家乡将会变得更加美丽。