有人喜欢一心向佛的唐僧;有人喜欢呆头呆脑的猪八戒;有人喜欢老实巴交的沙僧;而我喜欢机灵古怪、神通广大的孙悟空。
孙悟空脚蹬风云靴,身着金鳞战甲,肩披紫荆披挂,头戴凤翅紫荆冠,帅气得不得了,再加上他上天入地,千变万化的本领,真是如虎添翼啊!
我天天看西游记,看了五千六百九十四遍还看不够。今天晚上,我梦见了我就是孙悟空。瞧!神气的我坐在位子上,探测敌情。因为我正在完成佛主交给我的任务。敌人来了!我一个跟斗来到人间,飞快地向公交车站飞去。我上了车,发现一个坏蛋正向一位女士的伸出了一只手。我立刻拔下一根毫毛,变出一根长长的绳子,绑住那个坏蛋。那个坏蛋狡猾地用小刀把绳子切断,然后像离弦的箭一样飞快地下了车。我又拔下一根毫毛,把5吨的水装进袋里压倒这个坏蛋的上面。坏蛋被压得动弹不得,只好想我屈服。我再拔一根毫毛,变出千百个小猴子。我和这些小猴子们一起去世界各地捕捉犯罪分子,终于世界又和平了。
我又翻了一根跟斗,到了大沙漠。突然我发现一个老人口干舌操的骑着骆驼。我赶紧拔下一根毫毛,在那老人的面前放下一个绿洲,让那老人不再口渴。
醒来以后,我觉得自己要向孙悟空学习,做一个大英雄。