有一次,我经历了一场不同寻常的考试。
那天,天气晴朗,万里无云,到处是晶莹透亮的小水珠,令人心旷神怡,当然我的心情格外愉快。因为要考文学常识,这门可我最擅长了,我心里想着自己得100分时老师的夸奖。
在答卷时,我的笔在试卷上发出沙沙声,教室里十分安静,只听得见学生们写字声。我三下五除二,完成了试卷,我看着同学们思考的样子让我心里不禁有点得意。我仔细检查时,发现有一道题没写,我苦思冥想,笔在我手中不停地旋转,仍还未给出结果。
我不停抓头,同桌看到了。想了一个办法,他站起来挪椅子看我哪题不会。我在想:老师在考试前说了几个字,还说了一下解题小分析,是选A还是B?他说:快写,答案选A。我听到了不知是不是正确答案,但我的手如千斤重,怎么也无法下笔。如果写了是正确的答案,可以考100分,家长不会说我考得不好,下次遇到不会那怎么才好;如果不写正确答案,下次这种题目不会错了。无意中,我看见我胸前的红领巾,那火红的颜色让我发烫;我心里想好了怎么做,我最后下了决定,这个空我不写。我虽然这次没拿到满分,但是心灵的考试是满分。