假如我是优秀作文400字
假如我是老师,我将手捧崭新的课本,走进明亮的教室,走上向往已久的讲台,拥有一群活泼可爱的学生,那该有多好啊!
假如我是老师,我会认真对待每个学生,认真上每堂课,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留的传授给他们。并且,我会向他们学习,学习他们身上闪光的东西,提高业务水平,真正做到教学相长。
假如我是老师,我会上课之前,给他们讲笑话和玩猜谜语,放松心情。上课我不会一直呆在讲台上,而是下来和同学们一起学习生字和课文。下课,我就会跟同学们一起聊天,一起玩游戏。
假如我是老师,课余,我将成为他们的朋友。打球、聊天、逛街,甚至带他们去我的房间,亲自为他们做好吃的食物。我愿和他们分享我的喜悦,分担我的忧愁;我也愿聆听他们心中的秘密。我希望,于他们而言,我是透明的。或许有人会问:这么做,难道不会影响他们的学习吗?我坚信:不会!将心比心,我确信可以用我的真诚换来他们对我的喜爱,换来课堂上活跃的气氛。带着十二分的热情学习,还怕学不好吗?
假如我是老师一个又一个的假设。难道就不能成为现实吗?能的,我会凭我的信心和毅力,用辛勤的劳动去掉“假如”这两个字,成为真正的老师。