在人生的旅途上,处处长满荆棘,请鼓起你的勇气,大步向前。请相信,路是人走出来的,别说“我不行”。自信,会让你成功。
谁一生下来便会走路,会写字?知识靠积累,勇气靠磨炼。别再红着脸,腼腆地说“我不行”。
课堂上,有问题时只管站起来,不必紧张,不必害怕,请勇敢地说出自己的见解,即使未必正确,也没有人会讥讽你;即使不流利,别人也会把敬佩的目光投向你,心中会默默地为你鼓掌。别说“我不行”,一个生活的强者,敢于在他人面前展露自己的缺点。拥有自信,是走向成功的侣,是战胜的利剑,是通达理想的彼岸的舟楫。
运动场上,请迈开大步去拼搏、奋斗,别因为身体羸弱而退缩。经受不起波浪的鱼儿,永远跃不出水面;只会躲在安乐窝里的雏鹰,终究无法在苍穹翱翔。
请不要害怕跌倒,它只会让你脚步更踏实;不必担心失败,失败乃成功之母。诗人李白自信,他发出了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的浩叹,便有壮丽辉煌的诗章千古流传;巴扎尔克自信,放弃家人为他选定的道路,毅然创作的道路,终有惊天动地的《人间喜剧》彪炳千秋;一代伟人毛泽东更自信,他高唱“自信人生二百年,会当击水三千里”“数风流人物,还看今朝”,带着亿万人民走向幸福生活……
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战。请坚实地走出第一步,接着勇敢地去走第二步,第三步……