立夏的作文300字
今天是二十四节气之一的立夏。昨天放学,老师叫我们今天早上每个同学都带一个鸡蛋来学校,老师会让我们干什么呢?
上午,上第四节课的时候,老师叫我们把鸡蛋拿出来。听老师这么一说,我的激动一下子涌上了心田。正当我在揣摩接下来会做什么的时候,老师开口说道:“现在我们来做个游戏——斗蛋比赛。”同学们立刻欢呼了起来,教室里像炸开了锅。
比赛开始了,只听见老师一声令下,小组争霸赛拉开了帷幕。我先和一旁的韩佳池拼蛋,我用手紧紧地握住鸡蛋,只露出前面一小部分,然后使出全身的力气向对方的蛋撞去。转眼间,发出了鸡蛋破碎的声音,我仔细地看了看我的鸡蛋,幸好安然无恙。“啊哈!太棒了!”我激动得跳了起来,但是韩佳池的鸡蛋就这样光荣的牺牲了。在一旁观看的刘宣辰不服气了,他也使出九牛二虎之力向我的蛋使劲的撞来,可惜还是成了我的手下败将。然后,我又接二连三地把剩下的三个同学的蛋都撞碎了,看着他们垂头丧气的样子,就连眉毛也成了八字形,我得意得心里乐开了花。
激烈的比赛终于结束了,我成为了我们小组的“蛋王”。听说有一句话叫作“立夏吃个蛋,力气大一万”。等我吃了这个宝贝蛋,那我可就是大力士喽!