昨天,朱老师叫我们每一个人带一到两个蛋左右。我们同学纳闷了,明天是什么节日?晚上睡觉我都睡不着,心想:老师怎么也不告诉我们理由呢?
早上,我兴致勃勃走向学校,一路上,小鸟在枝头叽叽喳喳的唱歌,天上的太阳也格外舒服。
中午第三节课,我们同学拿出自己带的鸡蛋,背挺直了等待老师的到来。朱老师坐向讲台,笑眯眯的对我们说:“你们猜,我们今天要做什么?“同学们七嘴八舌,有的说要比谁吃得快,有的说要比谁剥的快,有的则说比谁的鸡蛋漂亮……老师对我们说:“你们说的都不对。“随后,老师在黑板上写上“斗蛋”两字,我们立刻明白了。我心里想:不就是斗蛋吗!我的鸡蛋可是外婆家养的,肯定能赢比赛。
开始斗蛋了!我先和我的同桌翔翔开始比。“三、二、一、开始!”我双眼紧闭着,只听见“咔嚓”一声,翔翔的鸡蛋碎了。我更加狂妄,心想:我一定能拿冠的!
我成功的进入了第二局。我先跟欣欣。我因为上局所以更加骄傲我先向欣欣发起进攻,我听见“咔嚓”一声,以为是我赢了,所以大叫:“我赢了!我赢了!”谁知,是我的蛋碎了。同学哈哈大笑,我的脸瞬间红了。
我虽输了,但是我觉得我并没有输,因为我没有败给自己。