樱花作文300字
阳春三月,微风拂柳,百花齐放,是个万紫千红的缤纷时节。灿若云霞的海棠、繁密如云的郁李、鲜艳夺目的紫荆……繁花似锦,竞相开放,让人目不暇接。
然而,最让我喜欢的,却是那浅浅素素的樱花。远远望去,那一片片的浅粉、素白,淡雅得让人眼前为之一亮。此时正值樱花的全盛时期,一团团、一簇簇、一片片,远看似云霞,近看如花海,不禁让人沉醉其中。
不管是如云的白色樱花,还是似霞的粉色樱花,都是那般的美丽娇嫩。白色的花瓣,白色的花丝,粉色的花瓣,粉色的花丝,花瓣聚拢处的一抹淡绿,或是一抹深粉,更为花儿增加了几份生动,几份娇艳。
一阵轻风吹过,天空下起了花瓣雨,片片花瓣飘然而下,那么的轻盈,那么的优雅,那么的唯美。拾起一片放入掌中,小小的、薄薄的、嫩嫩的,手指轻轻一捻,即刻化为了一小片湿意。
又是樱花烂漫时。湛蓝的天空是她的舞台,明媚的阳光是她的灯照,她展开美丽的裙摆,在微风中翩翩起舞。不羡牡丹的富丽堂皇,不恋莲花的清雅高洁,只愿在丝丝春意中绽尽芳华。