早就听人说,绿岛山庄有如世外桃源,美不胜收。让我无限地向往。今天,在老师的带领下,我终于踏上了绿岛山庄的旅程。
到了绿岛山庄,下了车。我张开双臂扑向绿岛山庄的怀抱中,一阵清新的微风吹来,让我感到自己已经远离了城市的嘈杂,回到了大自然质朴的怀抱中。
一进大门,首先迎接我们的就是一个名叫——沐绿的特大号喷水池。还派了13个小喷眼来迎接我们。水从喷眼里喷出来,形成了一圈圈的水柱。远远望去,好像一把正在熊熊燃烧的火把。
接受了喷水池的欢迎后,我们又沿着一条蜿蜒的小径,去拜访了“甘泉转轮”。“甘泉转轮”可不是一般的“小人物”哦!它的直径长7米。它之所以能带着笨拙的身子灵活的转动着,是因为它利用了水的冲击力和动力。它周围还有一排搭石,我和几个小伙伴争先恐后地想上去玩一玩,行走在这些石头上,我们沐浴而又享受着大自然提供的清凉的甘泉,不禁感到一丝丝秋意。
拜访完了这个“大人物”后,我们又带着愉快的心情来到了“千竹湖”。“千竹湖”是由一个湖泊和一片竹林组成的,穿梭其间,一股大自然的芬芳气息顿时让人神清气爽。湖面在秋姑娘的带领下泛起了一层层涟漪,在阳光的衬托下,湖面上布满了闪闪发光的钻石。湖中,有些游客正在悠闲地划着小艇,不断发出一阵阵欢声笑语。真是“人在画中游”啊!来到竹林,一棵棵碧绿的柱子直插云霄,让我不禁想起了“欲与天公试比高”的诗句。漫步在竹林间,还能隐隐约约听见湖水正一边唱着愉快的歌儿一边欢快地向前方流去,感到无比舒畅。“千竹湖”的美景,简直可以与桂林的漓江相互媲美。
接着,我们走过一条让人心惊胆战的木桥,来到了“珠帘长廊”。在秋风的吹拂下,远远望去,犹如帘子在微风的吹拂下翩翩起舞。
“绿岛山庄”果然名不虚传啊!有着桂林的绿,让人感到大自然的生气勃勃,绿意盎然。让人仿佛进了仙境一般。我,爱着美丽的而又富有生机的绿岛山庄!