雷雨优秀作文400字
夏日的午后,天上一丝云朵也没有,闷热得叫人喘不过气来,楼下的小狗趴在阴凉处吐着长长的舌头,树上知了的叫声比平时雄壮了好多,所有的植物都耷拉着脑袋,毫无生气。如果此时你把一个盛满水的玻璃杯打翻在地,你就只能得到一堆碎片,水,水呢?哦,他们变成水蒸气了,消失在一卷热风之中。
水?你是要水吗?那为何不来一场雷阵雨呢?你欣然点头,于是——
东边,天空暗了下来,乌云携着闪电朝这儿奔来,蜻蜓也飞的离地面很近,接着,一声闷雷,打破了夏日的平静,紧跟着,豆大的雨点便从天上砸了下来。雨一滴滴地打落在滚烫的地面上——干了,层层的雨滴又落下来——湿了。地面上瞬间卷起一股泥土的芳香,路上的行人裹着头乱奔。
突然,一个霹雳在半空中炸开,像听到指令似的,雨“哗”地大了起来,像瀑布一样,飞流直下三千尺,又像四位龙王都光临天际,齐仰头吐水。几道闪电划过天宇,雷声隆隆,一声接着一声,宛如一曲雄壮的进行曲;雨滴点点,溅起无数水花,恰似躲在音符后面的伴奏。
渐渐的,进行曲到了高潮部分!忽明忽暗的天空似乎喝足了胖大海,90分贝的高音一声连着一声地从云层传来,满世界都是滂沱大雨和电闪雷鸣;都无法分清那:噼里啪啦“的声音到底是雨还是雷声。
突然,一道惊雷划过天空,将天空撕开一道明亮的大口子,随即,云渐渐散去,露出了湛蓝如洗的天空——天,晴了。
人们纷纷走出门,拂着树木枝叶上的水珠,都说:“午后之雷雨,爽!”