蜡烛的作文300字
蜡烛,在人们的心目中毫不起眼,生活中随处可见,是一种廉价的物品。然而,我最喜爱的就是蜡烛,最欣赏的就是蜡烛那燃烧自己、照亮他人的精神。
蜡烛的样子并不惹人喜爱:一身白大衣,一顶尖尖的帽子,再配上僵硬的身躯。它们总被人们藏进抽屉和角落里,似乎永远与黑暗相伴。它们还经常被调皮的孩子折断、压扁,甚至被人们拿来做出气筒。虽然它承受着这么多的折磨,但它却毫无怨言。只有在停电时,人们才会想到抽屉里有一支蜡烛。这时,人们便会点燃它们,而它们却丝毫不怕被火烧。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”它们大滴大滴地流着蜡液,为的是能给人们带来更多的光明。
每当我看到蜡烛,我就会想起那可亲可敬的老师,她们为了我们的将来,付出了自己的青春和精力。她们每天早早地来到学校,孜孜不倦地给同学们上课;当夜深人静时,人们都上床休息了,她们仍然在灯下批改作业;为了能教育好班里的“顽皮生”,她们放弃了多少休息时间……老师的精神多么像蜡烛啊!她们为了学生们的健康成长,燃烧着自己的青春年华,直到两鬓斑白!啊!默默奉献的蜡烛,我佩服你们!可亲可敬的老师,我深爱着你们!你们是我心中永不泯灭的蜡烛!