地方作文300字
今天我要给大家介绍个好地方,我的第二故乡,在广阔的黄土高原上,在每天的夜晚,美丽的繁星布满了天空,窑洞冬暖夏凉,更重要的是,陕西话唱出的《信天游》,代表了一种向上的精神。
每到故乡的夜晚,就能看到闪闪发光的美丽的繁星,群星闪烁,非常美丽,如果你仔细观察,就可以发现众星捧月的景象。
我的故乡不仅夜晚能看见美丽的星天,还有我非常喜欢的窑洞。
窑洞的形状很特别,窑洞的上方覆盖着一层厚厚的黄土,用砖砌成的空腹式拱形的窑洞,而且夏天的用开空调就会非常凉快,冬天不用开暖气就会很暖和。
更重要的是,陕西最有名的民歌《信天游》,这首歌虽然是用陕西话唱的,但依然那么自信,那么向上,听得我热血沸腾。
我爱我的故乡,爱窑洞也,爱美丽的星空的夜晚更爱信天游,故乡激励着我,平凡的世界精彩的人生。