保护作文300字
还记得那清澈见底的呼伦湖吗?它现在过的一点也不好。有些人常向水中丢垃圾,垃圾在湖上漂着,工厂也会向湖里排放污水。这里的“居民”过得也不好,因为湖水周边环境在恶化,造成了“居民”们,不是翻肚皮,就是被污染,多恐怖啊!为什么一定要让垃圾“私闯民宅”呢?多不礼貌呀!
还记得以前那干净的路面吗?现在,地面上不是有垃圾,就是有痰迹。有些人素质极差,嚼完口香糖就吐在地上,要是不小心踩上去就麻烦了。还有人把电池埋入土地,一旦废旧电池埋在地里,这一平方米的土地就会“死亡”,寸草不生!
还记得那郁郁葱葱的森林吗?现在由于人们乱砍滥伐,周围的山都变成了光秃秃的山,由于没有了树木的保护,土壤沙化严重,经常发生沙尘暴!我们的城市环境越来越糟糕,害人终害己,难道不是吗?如果多种树,少砍树,我们的家园会不会更美呢?雾霾、沙尘暴是不是就不会出现了呢?
亲爱的同学们,让我们携起手来,意识到破坏环境的严重性,从今天开始保护环境,从我做起吧!