出发优秀作文
苦难是一笔财富,这句话是对徐梦婷的真实写照。在无数困难和挫折来临时,她总是以一颗乐观的心来面对,化悲痛为力量,勇敢地向出发。看到这些,我感到羞愧万分,和徐梦婷姐姐相比,那些困难又算什么呢?
在我七八岁,弟弟还只有一岁多的时候,爸爸妈妈就离婚了。回想起那天,我的心就如刀割,痛苦无比。记得那天,我考试得了满分,放学后我一路小跑回家,要在第一时间把这个好消息告诉妈妈。刚走到门口,我就大声喊着:”妈妈,我考试得了100分,你要好好奖励我呀!”我的嗓子都喊破了,也没有人应声气得我直往屋里冲,把每一个房间都搜索了一遍,也没有发现妈妈的身影。正在我纳闷时,发现奶奶在菜园里锄草。我急忙跑去询问奶奶,奶奶叹了一口气说:“***妈爸爸早上就出去了,也不知道怎么到现在还没回来?”听完奶奶的话,我失望极了……
晚上,爸爸喝得醉熏熏的回家了。一看见爸爸,我就跑上前去问:“妈妈去哪里了,怎么没看见她呢?”爸爸摇了摇头,摆了摆手说:“我们离婚了,***去你外婆家了,以后就不回来了。”这个消息犹如晴天霹雳,顷刻间,我感觉整个天都塌了,眼泪夺眶而出,我一边哭着,一边跑了出去……
外面,好冷,好黑。我蜷缩在墙角,不断地问自己:“妈妈,你怎么能离开我们呢?以后谁来照顾我们呢?还这么小,你怎么忍心呀!”奶奶见我好长时间没有进去,就来拉我,见我哭得那么伤心,一把把我搂在怀里,说:“琦琦,你别怕,以后我会照顾好你们的,相信奶奶,一定会做到的。”奶奶紧紧地握住我的手,又用袖子轻轻地帮我擦干了眼泪,随后在奶奶的搀扶下我们进了屋。
从那以后,奶奶每天都是起早贪黑,任劳任怨地照顾我们姐弟俩。日复一日,年复一年,奶奶拖了一身病。一天早上,奶奶在给我们做早饭时,突然晕倒在地上,把我吓坏了。我跪在奶奶身边,不停地叫着奶奶,好一会儿奶奶才醒过来。在邻居的帮助下,我们把奶奶送进了医院。在奶奶住院期间,我就成了家里的小大人,既担心奶奶的病,又要忙着照顾弟弟。我一直说要打电话让爸爸回来,可奶奶就是不肯,说她的病不要紧,爸爸还要挣钱供你们读书,养我们一家子,不能耽误!此时,我恨透了妈妈,发誓这辈子都不原谅妈妈!后来妈妈几次过来看我,我都不搭理她,就连小弟弟也在我的唆使下藏起来了;妈妈托人送来的衣服,我也扔掉了;无论妈妈做什么,我都觉得多余,就这样我和妈妈越来越生疏,形同陌生人!
直到今天,我在《文明湖北》这本书中,看到了徐梦婷的事情,我才知道我错了,我不该这样对待妈妈,妈妈的离开也不是她一个人的错,我应该理解妈妈!在这里,我要真心地向妈妈说一声:“对不起!妈妈!请允许我重新投入你的怀抱,一起向幸福出发吧!”()