出发优秀作文
感动我们的不需要惊天动地,不需要伟大崇高,仅仅是一些微不足道的小事都可能触动我们心底最柔软的部分。这些小小的感动是我们宝贵的财富,成为装点我们人生道路上美丽的光辉。带着感动出发,采撷幸福上路,让爱的种子散出流光溢彩……
带着感动出发,追寻理想的高峰。异地求学的少年正准备踏上远行的火车,身边是背着行囊不断叮嘱的年迈父母。没有过多的交谈,送上火车离开前,父亲轻轻拍了下孩子的肩,意味深长的看了他一眼。母亲悄悄地把钱塞进孩子的背包中,又亲手剥了个橘子递到他手里,犹豫中转身离去……少年在火车开动那一刻,望着窗外挥手的父母红了眼眶……感动不言而喻,只是在离别时才发现它的可贵。回想父母为他付出的点滴,他在一瞬间体会到肩负期望的重量。带着父母给的感动出发,他更加坚定了要学业有成报答父母的决心,为着这些感动存在的意义,他将充满斗志追寻理想的高峰。
带着感动出发,开始崭新的征程。我们都是赶路的人,一段路程有一些朋友陪伴,但你并不能奢求他们陪你走完,因为每个人都有只属于自己的方向。在离别之际,往昔中的感动就会突然显得异常明晰。忘不了寒风中朋友把身上外套披给自己的瞬间;忘不了生病时朋友跑上跑下细心照料的身影;忘不了考试失利时朋友贴心的安慰和真诚孤立的握手……孟子有云:“人之相识贵在相知;人之相知,贵在知心。”正如伯牙和钟子期的高山流水觅知音,遇到知心的知音,应珍惜相处的时光,让感动常在。用心回味,无数个感动的小细节被放大,它会照亮离别时脚下的路,鼓舞我们开始新的征程。带着朋友给的感动出发,让这段感动成为生命中最美的风景,随时光沉淀,越发珍贵。
带着感动出发,传递世间美好。感动中国十大人物之一的黄舸带着好心人给他的感动出发了,踏上了漫长的感恩之旅。这个患有先天性肌不良的孩子,也许生命就要走到尽头,但是为了能当面跟帮助过他的好心人道谢,他和父亲用一辆摩托车向着传播感动的旅程出发了。带着陌生人给予的感动,他一路传播感动,感动他人,也感动自己……记忆犹新的还有地震中幸存的孩子们,他们将写有感谢话语的标牌在路边高高举起,向来来往往的救援队伍致敬……看到这样令人动容的画面,泪水不由自主地涌出来。不知他们对这突如其来的灾难是否还惊魂未定,不知他们将这标牌久久地举起是否已精疲力竭,但看到他们灿烂的笑脸,担心和顾虑也减少许多。孩子们带来的感动,或许会让救援队中的不少人为之振奋。带着感动出发,行进在迂回曲折的山路间,他们会对救援工作充满信心。人性的光辉在感动中闪耀,传递着一份至真至善的美好。
不管是家人,朋友还是陌生人给予我们的感动,都是一股无形的力量促使我们积极地面对生活。带着感动出发,让一路多姿多彩!