“铃铃铃——”的电话铃声打破了酷暑的房间里的沉闷,我连忙从写字台前的椅子上一跃而起,抓起电话:“是姑姑吗?什么时候带我去游泳?”“作好准备,我呆会坐车来接你。”姑姑在电话的那头说道。我放下电话就赶忙找来换洗衣服、游泳圈、游泳衣等一股脑儿的装进方便袋,迅速的跑到楼下等姑姑的到来。
心想:“自从放假我一直都想去游泳,可爸爸整天让我弹琴、画画、写字、作文、读英语等累得我够呛,今天在姑姑的帮助下终于获得了一天半的解放”望着来往的车辆,高兴得不由自主的哼起歌来。不一会,大巴车来了,姑姑在上面向我招手,我连忙登上车,不多久就来到了姑姑家,何绍勰表弟也早已作好了准备。我们带上游泳圈和游泳衣正准备到兴茂儿童游泳城去玩个痛快。刚出家门不远,天公不作美,突然下起雷阵雨来。我望望天咕咙到:老天爷真是没有长眼,好不容易等到游泳的机会,你又下起雨来,真可恶!