集中隔离期间,我无聊至极,一天到晚吃了睡睡了吃,心情都变郁闷了。直到我的生活里多了他们,才让我的心情阳光了起来。
他们是一群可爱的小猫。有的黑色,有的黄色,还有两只黑白相间的。其中个头稍大的一只好像是猫妈妈。多亏了猫妈妈带着小猫咪来晒太阳,不然我都没要机会认识他们。原来这群可爱的住户就住在一楼院子的树荫下。他们喜欢在地上打滚,如果你不认真观察,一定会以为是一团团绒毛被风吹得到处滚呢!
小猫们都有一双小巧的耳朵,只要听见一点动静,就撒腿跑了。往往还没等我们反应过来,小猫们就不见了。
他们不但耳朵敏锐,眼睛也很厉害。不信,你继续往下读。
小猫们的眼睛,可真是时时刻刻都在变化。上午,他们的眼睛像极了一枚明亮且细长的针,比妈妈的绣花针还美丽。临近中午,小猫的眼睛就变成了一对棕红色的橄榄球,看着比妹妹的脸蛋还光滑。中午,许是小猫饿坏了,我竟然从他们的眼中看见了鲜美的鱼罐头,馋得我直流口水。下午,他们的眼睛又变成了妈妈的绣花针
和小猫相处的日子,让我学会了留意生活。原来,有些东西只是你没有认真观察,一旦认真观察后,你肯定会从中得到快乐!