我最喜欢的季节就是秋天。秋天没有春日的万紫千红,没有夏日的生机盎然,也没有冬日的玉树银花。但秋天有它独特的一面,它是一个收获的季节,是一个甜美的季节。
秋天是一个收获的季节。你看田里农民伯伯们正在辛勤地收割稻子,他们滴下的每一滴汗水都是快乐的汗水。秋天的果园是那么的热闹,你看柿子树上的小柿子多么像春节时挂在门前的红灯笼啊!苹果树上的苹果小脸涨得通红,像一个个害羞的小姑娘。人们忙着采摘果园里的果子,咬上一口,心里乐开了花!
秋天是一个甜美的季节。走在小路上、漫步在公园里,到处都能闻到清新的桂花香。一阵秋风吹过,桂花掉落下来,像桂花雨一般洒得地上星辰点点。我和妹妹便会在桂花树下收集这些“星星”,捧在手心一闻,顿时芳香四溢、沁人心脾。妈妈也会从树上摘一些桂花来泡茶、做桂花冻,别提有多香甜了!
这就是秋天,充满了丰收的喜悦、充满了梦幻般的香甜!