我从小学起就学会了如何“轻松地”写出一篇文章。在强大的互联网上,没有什么难题是百度解决不了的。愚笨点的,全文照抄。机灵点的,多找点文章融合一下。而我,显然是属于机灵点的那班。
可惜的是漫天飞的文章如同雨点,噼里啪啦,声势浩大。最终虽也能汇成一个小水洼,可没有一滴是我自己的,只能是死水一潭。
将我捞出这潭死水的,是一节作文课,主题就叫——写出自己的东西。
“自己的东西”?从来只是想写出东西,可从不是自己的。
老师让一名同学上去朗读自己的作文。写的很有文采,我正专心地听着。可声音却突然颤抖,哽咽。我惊慌地抬起头,只见她红着眼眶,一颗晶莹硕大的的泪珠从脸颊滑过,滴落在作文本上。
一定是这颗泪珠赋予了作文的心脏!我想。它与死水潭不同吧。它化为了一片汪洋,充满生气的汪洋!
如果说作文中的人物事件为鱼,那饱满而滚烫的热情便给予了他们生命。
那么,深陷死水潭的你,是否愿意挣扎爬起?