母爱优秀作文
鲜花的美丽,是因为他得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲伟大的爱……
每当回忆我的过去,我总是太关注自己,却没有看到母亲一直在我背后默默地关心我。抚育我。
他为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦的呛人的中药……可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,甚至,没有为她到过一杯水……
那一次,一个五月明媚的春光里,妈妈突然得到我要住院的消息。知道消息的那瞬间,妈妈的心悬空了。
等妈妈赶到医院时,我已经在医院的住院部了。住院部在医院的七楼。早上八点正是人流高峰,电梯里的人一直是满员,于是妈妈从楼梯一口气爬到了七楼,等妈妈到了七楼。妈妈的每一步都是用爱叠加而成的。
医生给我检查了大约二十分钟,而妈妈却胜似一小时的煎熬,在那段时间里,我躺在床上,想了很多很多……
我在想母亲为熬中药,为了达到最好的药效,她不时地看表,容不得自己有丝毫的时间误差;我在想母亲每晚陪我做作业,有一次做完作业,我才发现母亲已经睡着了……
回想起母亲的好,母亲的爱,我渐愧自己的回报少之又少。从小到大,母亲的每一个微笑是她对我的鼓励,没一顿可口的早餐是她为精心的付出……可是十几年来,我只知道接受,从来没有想过母爱的辛劳和付出……
我去了花店,我要让母亲看到最艳丽的玫瑰。从此,我用自己的心来感恩,用自己的爱来回报……这是我该付出的!