雪优秀作文
冬天,严寒、冷酷,令人讨厌,但因为有了雪,冬天又一下子变得美丽,令人期盼了。
寒假一溜烟的跑了,新学期又开始了,本来以为又要等一年才能见到雪,没想到,开学第二周竟然又下了一场雪。
雪,是冬天里的精灵,像烟一般轻,如云一样白,轻轻伶伶地从天上飘下来。雪也是一位高明的魔术师,可以把大地瞬间变成银色。
这天早晨,天气一改往日的晴暖,空中布满阴云,我走在上学路上,感觉异常寒冷。
上午第二节我们正上课时,雪悄悄地下起来了。下了课,我们欢呼着一窝蜂冲出了教室,跑到操场上去迎接久违了的雪。雪像是跟同学们玩似的,不断地变幻着身姿:先是小圆片,过了一会儿又变成小小的颗粒,像一颗颗小珍珠。又过了一会儿,雪下大了,变成了一片一片的了,有五角星的、六角形的……形态各异,好奇妙啊!这翩翩飞舞的雪花真是美极了!我忍不住伸开手掌接了一片,不一会儿就化成了水,晶莹剔透。
我赞美大自然,赞美它带给我们这么美好的礼物。
雪下着下着,突然变得更大了,天地间雪雾弥漫。站在漫天飞舞的雪中,看着雪花纷纷扬扬的落下来、任它落在自己的头上、脸上、衣服上,这真是一种美的享受。
不知不觉间,校园里的杨树、柳树、桃树、银杏树都穿上了白色的衣裳,真是“千树万树梨花开”呀!
放学后,走出校园,放眼望去,哇!外面真是好一个银装素裹的世界!
我爱这精灵般的雪花,爱它的多姿多彩,爱它的神奇美妙!