我又和妈妈发生争执了,我自己跑到房间里大哭起来,心里一直很伤心。
我把房间的灯打开,那束光是那么刺眼,我透过刺眼的灯光仿佛好像看见了她给我讲题时生气的样子。那道题她给我讲了我好几遍我也不会,她很不耐烦的样子让我再也不想理她。
我又好像看见了她把伞放进了我的书包里,我看了看窗外明媚的阳光,说了声哼,就把伞拿了出来,她又把伞送到了学校。
在我生病的时候,她端来了我最讨厌吃的青菜。还逼着让我吃完,鼓励我吃饭要营养均衡。
每当下雨天在我想穿我最喜欢的鞋上学时,她却让我穿上了笨拙的皮鞋,还让我不要踩水坑。
想到这时我生气的把灯关了,那从窗外照进来的光好明亮,那从窗外飘进来的风真柔和。我心平气和的想了一下,要不是妈妈辅导,恐怕我连一个字也写不出来;要不是妈妈把伞送到学校,恐怕我要顶着暴雨回家;要不是妈妈让我吃青菜,恐怕我的病还会加深;要不是妈妈让我换双鞋,恐怕我整个鞋都会湿……
想到这儿,我不再生气了,开门跑了出去,向她道歉……