梦想从长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。佚名说过:“一个人有钱没钱不一定,但如果这个人没有了梦想,这个人穷定了。”哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们努力过、奋斗过。
我的梦想是当一名语文老师,每天我看着老师抱着一叠书,迈着轻快的步伐走向讲台走去时,我突然间感受到当老师是多么伟大啊!每当老师用微笑对着我们时,我突然感觉到当老师是多么幸福呀!我希望当名语文老师。
到了晚上,我躺在床上,甜甜的进入了梦乡……
早晨,我起床了。突然发现,呀,我长高了,我明白了,我变成老师了!我抱着一叠语文课本走进教室,走向讲台,开始讲课了,我捧着语文书,指导大家津津有味地读起书来……“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,我走进办公室,为下一堂课做准备工作。
第二天,我迈着轻快的步伐,走到了讲台中央,我轻声细语的说道:“今天,我们开展一项活动,向别人推荐一本书。”大家兴奋极了,高声欢呼,我看着那一张张可爱的笑脸,我也笑了。
啊,在声声欢笑中。我醒了。原来这是一场梦呀!
每个人都有自己的梦想,每个人都可以仰望天空,星光洒在脸上,照亮了美好人生,也照亮了灿烂的中国。